haoxiangmiao 发表于 2011-1-11 21:46:39

旋挖鉆液壓帖(不斷更新)

分析旋挖鉆液壓部份,如有錯誤,請指正,如有疑問,請跟帖提問。

旋挖鉆液壓總圖(由於版權問題,只能上傳輪廓)
1. 動力頭減速機

15D 關閉時,減速機補充潤滑油,低油壓,(此鉆機為SANY SR220 卡特底盤,帶高速甩土功能)。
其他型號機器,動力頭減速機需要定期加入潤滑齒輪油。

15D 打開時,動力頭馬達離合器打開。

2.動力頭馬達

圖中,黃色為潤滑油\控制油,黑色為動力油,綠色為補油\回油。

2.1 動力頭馬達如何實現動作?各個液壓元件有何用途?如此設計有何優點?
2.1.1 動力頭馬達動作實現
1.右手柄,(利用挖機右手柄)
2. 右手柄控制油經過一個梭閥,如下圖

左右手柄都經過此梭閥
3. 然後經過先導閥,先導閥如下圖

先導閥用於控制開啟,31D 32D用於控制動力頭正轉,反轉。
4. 然後經過主閥,主閥是應用原挖機的閥塊兒。

具體可以參照卡特320D主閥。一共10塊閥,動力頭用到三塊。
其中兩塊用於動力頭正轉反轉。如下圖

另外一塊用於動力頭合流,保證動力頭動力十足。如下圖。

總結: 動力頭控制路線 右手柄->梭閥->先導閥->主罰->動力頭馬達 (另外15D 閥門負責打開離器)

2.1.2 個部件作用流程及設計優缺點(此處需要各位幫忙,有的地方我也迷惑)

3. 上回轉 (請參考挖機回轉)

4. 副捲揚
副捲揚主要用於釣護筒,
4.1副捲揚減速機

4.2副捲揚馬達

5. 主捲揚
5.1 BVD 平衡閥 請參考帖:http://iyeya.cn/thread-3310-1-1.html

6. 加壓油缸
7. 桅杆油缸
8. 履帶展寬油缸
9. 主泵 負流量控制 原理

液压哥 发表于 2011-1-11 21:58:07

回复 haoxiangmiao 的帖子

啥都看不清,咋分析啊

haoxiangmiao 发表于 2011-1-11 22:14:13

別著急啊。呵呵 慢慢分析,有一些都忘記了。得縷縷,如有不對,請馬上指正。

moliang2005 发表于 2011-1-11 22:32:29

看不清楚啊

haoxiangmiao 发表于 2011-1-11 23:27:55

以上內容我會慢慢加入,

液压哥 发表于 2011-1-12 21:27:48

回复 haoxiangmiao 的帖子

以后再给分析一下卡特挖掘机的液压系统。

梧桐月 发表于 2011-1-13 10:20:12

工程机械接触少,不大懂

gaoyanhui 发表于 2011-1-13 15:01:02

搞清楚点啊,我也是搞旋挖的啊

zhhx123123 发表于 2011-1-13 21:59:10

正控制系统好像有副油箱 具体看的不清楚 用的是力士乐的泵和阀吧?

zhhx123123 发表于 2011-1-13 22:00:08

问一下楼主 这是哪个公司的呢?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 旋挖鉆液壓帖(不斷更新)