液压圈

标题: 行业知名公司负载敏感多路阀统计汇总 [打印本页]

作者: xiaoshxin    时间: 2014-7-24 17:27
标题: 行业知名公司负载敏感多路阀统计汇总
rexroth:大家最熟悉,特别在行走机械开式液压系统上遥遥领先,统治地位难以撼动
  M4:阀前补偿,通用阀,
    M4-12:35MPa、100L/Min
    M4-15:35MPa、150L/Min
    M4-22:35MPa、400L/Min,这个比较少用,大流量偏向用M7
  M7:阀后补偿,通用阀,
    M7-22:38MPa、400L/Min
    M7-25:38MPa、650L/Min
  M6:阀后补偿,用于装载机
    M6-15:35MPa、160L/Min
    M4-22:35MPa、300L/Min,
  M8/M9:开中心阀,挖机、钻机,这个不再多说,用于双泵系统
  EDC分流比阀块:这种阀两个特点:模块化和电控,采用阀后补偿。

parker:不为人知的多路阀巨头,相比大家都接触的少
    L90LS:阀前补偿、32MPa、90L/Min
    K170LS:阀前补偿、33MPa、170L/Min
    K220LS:阀前补偿、35MPa、220L/Min
    PC25:阀后补偿、27.5MPa、170L/Min
    PC55:阀后补偿、27.5MPa、265L/Min
    VP120:阀后补偿、28MPa、120L/Min
    VP170:阀后补偿、35MPa、170L/Min
    M400LS:170L/Min,用于大型装载机、斗轮机
    VP/VPO/VPL:有点像rexroth的EDC阀块。
    CVG阀块:模块化设计、阀前补偿、35MPa、流量最大2000L/Min、主要用于大型吊车、海工设备、特种设备   
还有一些阀块不再一一列出。通过产品的种类就可以看出其实parker在行走机械液压系统方面技术还是不错的,
虽然赶不上力士乐,但是技术实力与地位还是有的,parker的P1/P2泵、PV泵加上这些阀和F11/F12,V12马达还是
可以在行走机械开始系统上捍卫自己第二的地位。

danfoss:以前叫撒奥,丹佛斯主要做电,以前偶尔听过其变频器,现在反吃sauer。专业做行走机械液压系统,不过实力还
    是欠缺,产品价格相对来说不贵,主要占据中端产品市场。
    PVG16、PVG20:不知道面向市场了没,流量在60-65L/Min
    PVG32:阀前补偿、35MPa、100L/Min,这款阀还有专门为农机开发的一些提升控制模块
    PVG100:阀后补偿、35MPa、180L/Min
    PVG120:阀前补偿、35MPa、240L/Min

linde:林德的东西其实还不错,只是在国内推销的不好,而且反应慢,没赶上4万亿,潍柴现在大力推销林德,不知道能取得什么
     样的效果,静观其变。
    VW阀块:有14、18、25、30四个规格,流量分别为180L/Min、250L/Min、400L/Min、600L/Min,模块化设计,阀后补偿

bucher:大家都知道他的平衡阀,不错他的多路阀也不错,有些规格的多路阀采用双阀芯设计,进回油单独控制,应用更加灵活,
       还是有一定的独到之处
    LVS08:阀后补偿、25MPa、50L/Min
    LVS12:阀后补偿、35MPa、180L/Min
    LV22:阀前补偿、35MPa、330L/Min,叠加式模块化设计
    SC22:阀前补偿、37MPa、340L/Min
    SVC25:阀前补偿、37MPa、500L/Min

HAWE:提起哈威,大家印象最深的是他的高压元件,其V30泵还是很不错的,口碑甚好,
    PSL/PSV:阀前补偿、40MPa、240L/Min
    PSLF/PSVF:阀前补偿、40MPa、470L/Min

Brevini:布雷维尼算是意大利最大的液压企业,旗下sam的马达小有名气,使用效果也不差,不过看其多路阀怎么和撒奥的很像,连样本
   都很相似,不知是引进sauer的技术还是充数巧合
    HPV41:阀前补偿、37MPa、130L/Min
    HPV77:阀前补偿、37MPa、190L/Min

hydro-control:以液压阀为主,产品不贵,中端产品的不错选择,也觉得他的负载敏感多路阀有些像sauer的。
    HC-MV99:阀前补偿、42MPa、100L/Min
    EX系列:有34、38、48、72四个规格,流量分别为80L/Min、90L/Min、180L/Min、350L/Min,阀后补偿

husco:也是以液压阀为主,专门做阀的,不是很了解这个品牌。他的阀品种也很多,欢迎大家补充
    SCX120:阀后补偿、34.5MPa、120L/Min
    SCX180:阀后补偿、34.5MPa、180L/Min
    SCX120:阀后补偿、34.5MPa、120L/Min

本人见识有限,到目前为止就了解这么多,其中很多阀并没有用过,只是停留在了解阶段,总结的不是很到位,希望大家谅解,
并欢迎各位大侠补充各种阀的应用情况,比如用于什么行业,什么设备等。
    最后说说国产的负载敏感多路阀吧,几年前我接触过四川长江、上海强田有做,最近几年没有过多接触国产品牌,对国内的行情
不是很了解,让大家见笑了,欢迎各位大神补充一下国内的品牌,推销国内品牌,支持民族工业。

作者: 中华司机    时间: 2014-7-24 18:52
派克M400LS更新换代了,现在叫M402LS,与其同系列的还有M250LS。CVG阀说实在的,那么大的流量真是好,并且前段时间在一个绞车的泵站上见识了,电控性能还是很好的。不过听说也真是贵,一分价钱一分货啊。产自芬兰,北欧那几个国家那儿的航运业非常发达,这个在大型船舶上应用较多。咱们国家一听价钱就不谈了,真是悲哀。
作者: yzc169    时间: 2014-7-24 21:46
长长见识,向楼主学习!
作者: xzzxsun    时间: 2014-7-25 09:41
长见识了啊,谢谢!
作者: 初学者    时间: 2014-7-25 13:03
挺好的,可以看看
作者: loulei    时间: 2014-7-25 22:59
还不错啊
作者: 小朱    时间: 2014-7-26 07:31
哈威的PSL,PSV的也相当好哟。
作者: sixue98    时间: 2014-7-26 10:03
多路阀的开发我国还是落后呀!!加油!!
作者: kmhydraulic    时间: 2014-7-29 16:03
我们就是做国产负载敏感比例多路阀的,江苏科迈液压,国产哈威的PSL,PSV

作者: xiaoshxin    时间: 2014-7-29 17:46
kmhydraulic 发表于 2014-7-29 16:03
我们就是做国产负载敏感比例多路阀的,江苏科迈液压,国产哈威的PSL,PSV

应用效果如何?qq:214334603。交流一下
作者: dajian107911    时间: 2014-7-30 08:59
Parker 的多路阀今年在国外的生意巨好,朋友公司目前给他做工作块,单子已经排到年底了。
另:丹佛斯牛的地方在制冷和制热。
作者: xiaoshxin    时间: 2014-7-30 17:21
dajian107911 发表于 2014-7-30 08:59
Parker 的多路阀今年在国外的生意巨好,朋友公司目前给他做工作块,单子已经排到年底了。
另:丹佛斯牛的 ...

大侠是做什么的?
作者: dajian107911    时间: 2014-7-31 07:43
xiaoshxin 发表于 2014-7-30 17:21
大侠是做什么的?

{:7_276:}原SAI -LCJ,想起来了吗 ?哈哈
作者: zengfuping    时间: 2014-8-6 22:10
国内液压件厂什么阀都能做,就是做不精,毛刺,磕碰,漏油,阀芯发卡不换向都是常见现象。
作者: dy1xue    时间: 2014-8-11 20:31
统计的好全面,选择时找到了方向,谢谢
作者: spinning1976    时间: 2014-8-18 09:28
川崎的呢?还有川崎的多路阀我国用量很大啊
作者: xiaoshxin    时间: 2014-8-18 20:10
spinning1976 发表于 2014-8-18 09:28
川崎的呢?还有川崎的多路阀我国用量很大啊

川崎是开中心阀,用于负流量在控制,不是负载敏感
作者: spinning1976    时间: 2014-8-20 21:52
xiaoshxin 发表于 2014-8-18 20:10
川崎是开中心阀,用于负流量在控制,不是负载敏感

啊,不好意思,标题没看清
作者: 梦的就是你    时间: 2014-8-26 02:41
总结了这么多。

作者: wangqingwei1    时间: 2014-9-14 15:06
增长见闻
作者: iHydraulic    时间: 2014-9-30 21:29
这种阀像日本的东芝、KYB,意大利的沃尔福等也有,国内一些中川,博一,海特克等也有仿。
作者: felix    时间: 2014-11-18 21:55
关键是控制经度和未来的趋势,大家还在研究和讨论几十年前液控和手动控制有意思吗?

作者: 雨田    时间: 2014-11-20 20:10
好文章,学习了,长见识
作者: 叶落之秋-吕    时间: 2014-11-28 08:20
kmhydraulic 发表于 2014-7-29 16:03

我也是做负载敏感多路阀的,诺玛液压,国产哈威RTPSL,RTPSV
作者: 天罡北斗星    时间: 2014-11-28 08:39
涨见识了,学习一下
作者: 戒_____愁    时间: 2014-11-28 09:30
用过前三位的,EDC主要是小流量,感觉还不错…
作者: 戒_____愁    时间: 2014-11-28 09:51

你们是科迈的?谭总认识吧?
作者: 雨田    时间: 2014-12-8 19:21
好帖子,很全面
作者: a-kui    时间: 2015-1-24 23:25
楼主总结的很棒!
作者: ﹏3、哖后°    时间: 2015-1-27 10:08
楼主你是哪个行业的那个公司,我们可以聊聊啊
作者: kmhydraulic    时间: 2015-1-29 15:10
戒_____愁 发表于 2014-11-28 09:51

必须认识啊,直接上司啊
作者: kmhydraulic    时间: 2015-1-29 15:10
戒_____愁 发表于 2014-11-28 09:51

必须认识啊,直接上司啊
作者: 上海诺玛液压    时间: 2015-3-24 11:17
sixue98 发表于 2014-7-26 10:03

上海诺玛液压已全面供国内知名主机厂,可完全替代进口产品。国产哈威型PSL,PSV系列。为中国的基础液压献上一份微薄之力。{:9_242:}还希望国人多多支持国内品牌,咱自己的品牌!
作者: 豆儿1990    时间: 2015-3-25 18:58
可以

作者: mikaskyll    时间: 2015-3-31 19:02
上海诺玛液压 发表于 2015-3-24 11:17
上海诺玛液压已全面供国内知名主机厂,可完全替代进口产品。国产哈威型PSL,PSV系列。为中国的基础液压献 ...

留个联系方式,回头给我报个价,可以吗

作者: 上海诺玛液压    时间: 2015-4-3 08:55
mikaskyll 发表于 2015-3-31 19:02

QQ:110597647.网站:www.radk-tech.com.上海诺玛液压欢迎您的选购!
作者: 钻机人生    时间: 2015-4-13 08:22
太全了,学习了

作者: 钻机人生    时间: 2015-4-13 22:24
太专业了。佩服的同时也学习了,谢谢。

作者: 豆儿1990    时间: 2015-4-15 19:46
长见识

作者: kmhydraulic    时间: 2015-4-21 14:37
mikaskyll 发表于 2015-3-31 19:02

我们也是做这个的,要不加个qq聊聊(215906984)
作者: cforcew0    时间: 2015-5-7 22:49

长长见识,向楼主学习!

作者: 达克沃夫    时间: 2015-5-11 15:27
不错,我就是开发阀的,知道的都没你多……
作者: 上海诺玛液压    时间: 2015-5-12 14:04
上海诺玛国内做的最大也是最好的,哈威型负载敏感比例多路阀。
作者: 上海诺玛液压    时间: 2015-5-12 14:05
sixue98 发表于 2014-7-26 10:03

诺玛液压已替代了进口的负载敏感比例阀。
作者: zhuangli0306    时间: 2015-6-8 13:23
最近恒立油缸旗下的恒立液压做的一款用于挖机的阀,HVS18和HVS16也都不错,阀后补偿,流量分别180L/min和120L/min
作者: sixue98    时间: 2015-6-17 17:27
上海诺玛液压 发表于 2015-5-12 14:05
诺玛液压已替代了进口的负载敏感比例阀。

有样本和原理图吗?
作者: 上海诺玛液压    时间: 2015-7-7 13:05
sixue98 发表于 2015-6-17 17:27
有样本和原理图吗?

有的,请告知联系方式,谢谢!
作者: ksqbwanmei    时间: 2015-8-24 15:41
补充一下,林德的主阀14通径的流量为150L,最早做LSC,即力士乐LUDV的阀是林德,梭阀和补偿阀都集成在主阀芯内部,优点是更换方便,缺点是坏了梭阀也要换主阀芯,成本较高。
作者: 雨夜孤心    时间: 2015-8-27 20:53
把国外几个主要厂家都写了,不错,值得学习一下。
作者: 鸿鹄重工    时间: 2016-1-8 16:52
怎么没列举kawasaki的呢?
kawasaki做的也不算差啦,他家产品我知道的只有 KMS和MW和KMP和KMC系列
作者: lyn881219    时间: 2017-4-20 18:17
楼主威武,我来补充一个,bucher的HDS34,用过还行吧
作者: 大熊家    时间: 2017-4-21 17:46

你们公司是在扬州吗
作者: raylne    时间: 2017-4-22 17:26
恒力液压的多路阀仿力士乐的  也不错啊
作者: kmhydraulic    时间: 2017-5-11 08:04
大熊家 发表于 2017-4-21 17:46
你们公司是在扬州吗

是的啊。。。。。。
作者: zzp流年斑驳    时间: 2017-8-3 18:25
厉害了。一看就是行家

作者: bhlz2004    时间: 2017-8-5 08:41
恒立液压阀前补偿HVSP15,356MPa,200l/min,阀后补偿HVS09/12/18/25
作者: bhlz2004    时间: 2017-8-5 08:50
阀前补偿还有力士乐的SB23系列阀
作者: bhlz2004    时间: 2017-8-5 08:59
HUSCO
VF系列:阀前补偿,农机阀;
VF1000:20MPa,100l/min
VF1200(e):20MPa,120l/min
VF1600(e):20MPa,160l/min

作者: bhlz2004    时间: 2017-8-5 09:00
还有沃尔福怎么能忘记?
作者: ﹏3、哖后°    时间: 2017-8-5 10:18
不错                     
作者: jeascon    时间: 2018-3-16 19:42

国产你们有点贵呀,二联10通径的什么价格
作者: jeascon    时间: 2018-3-16 20:01
上海诺玛液压 发表于 2015-4-3 08:55
QQ:110597647.网站:www.radk-tech.com.上海诺玛液压欢迎您的选购!

QQ已发你信息,记着回一下
作者: kmhydraulic    时间: 2018-3-23 16:43
jeascon 发表于 2018-3-16 19:42
国产你们有点贵呀,二联10通径的什么价格

看具体控制方式了,价格微信聊18252719743
作者: 交流学习    时间: 2018-7-23 22:55
还有一个:荷兰AMCA负载敏感阀APV16/22样本
作者: EIMICO    时间: 2018-9-9 22:55
还有意大利沃尔福的,DPC130,DPC200阀前补偿用在钻机,装载机等领域,DPX050,DPX100阀后补偿用在挖机,泵车,

作者: tesuin    时间: 2018-9-29 14:06
楼主总结的很不错,学习了
作者: wuzhanteng502    时间: 2018-11-29 18:18
交换机克己复礼汤料
作者: yitian16    时间: 2020-3-8 22:56
版主什么时候抽空更新一版?
作者: 茶渣    时间: 2020-4-14 11:17
长知识了,谢谢!!!
作者: 藏拙露怯,知行    时间: 2021-11-15 16:30
楼主总结了这么多,真实佩服,大涨见识
作者: lzx2020    时间: 2022-2-14 10:59
恒立,泰丰
作者: 50235900    时间: 2022-6-29 01:37
哈威的PSL/PSV系统多路阀在工程机械上应用较多。
作者: Use    时间: 2023-12-14 16:07
我们推出的数字液压工程机械直接淘汰了多路阀,结构简单,价格更有优势,性能更好,
作者: Use    时间: 2023-12-18 10:02
多路阀以其操作简单,设计复杂、功能全面、结构复杂、仿制困难、调试麻烦、长期统治着工程机械上百年的发展史,但这种开环控制技术的发展几乎已经走到尽头,因为工程机械的发展方向必然要往数字、智能化、网络化、五仁化、机器人化方面发展,而传统的开环控制无法实现这些目的,所以希望早日实现闭环控制,但由于传统伺服系统价格太高,无法适应恶劣的工作环境,因而始终无法获得突破,而数字液压的出现带来了新的机遇,其中已经在5轴控制的汽车吊上获得初步成功,从而带来了新的希望,值得同行关注。
作者: NeXt01    时间: 2024-3-18 20:01
Use 发表于 2023-12-18 10:02
多路阀以其操作简单,设计复杂、功能全面、结构复杂、仿制困难、调试麻烦、长期统治着工程机械上百年的发展 ...

贵公司是做电液执行器的嘛

欢迎光临 液压圈 (https://www.iyeya.cn/) Powered by Discuz! X3.5