搜索

怎样将恒压变量泵变为负载敏感泵?

关闭 [复制链接]
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:2
恒压变量制造相对简单,价格也便宜,能否将恒压变量泵改变为负载敏感泵?从而节省成本。
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2375
  • 打卡总奖励:7255
要是能把齿轮泵变成负载敏感变量泵才厉害呢,价格便宜了,功能也实现了

游勇 发表于 2019-1-19 12:29
叠加个阀块把控制油引出来,便可以随便改。好处是只用性价比最高及有现货的变量泵来满足应用及交货期

游大侠说的伺服电动泵完全可以当负载敏感泵用,但价格一定高于用恒压泵改造的泵,另外,伺服泵在低速时效率太低,还有就是响应肯定不如恒压泵加负载敏感阀的系统,这是我的分析,如果有错欢迎指正。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
Use 发表于 2019-1-13 21:11
贝贝博士讨论问题不要陷入固定思维,如果提出的问题不对可以指出问题所在,不能一上来就先讽刺挖苦,不谈技 ...

叠加个阀块把控制油引出来,便可以随便改。好处是只用性价比最高及有现货的变量泵来满足应用及交货期

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
有可能,但用的是电子技术,通过把电机变速,来达把恒压泵的压力保持在负载压力。但和楼主的相象不同吧!

liu_jk 发表于 2019-1-13 23:24
你介绍的在泵出口加装电比例控制阀(多联应用场合还要有补偿器),就是工程机械已普通应用多年的负载敏感系 ...

非常感谢,这才是实事求是的讨论问题,问题回答的很清楚,表示感谢。
将带有远程控制功能的恒压变量泵改造为负载敏感泵应该非常简单而可行的。至于调压弹簧不需要很精密,因为一般都是按照1-1,。5兆帕考虑压降,自身就有一个调压范围,微小变化不影响任何使用性能。这种弹簧只要知道阀芯面积就很好找的。我记得国产的恒压变量泵才3-4千一个(63-pcy),如果制造厂出厂就改一下几乎不增加成本,这不就增加了一个可供选择的新品种吗?并且国产的恒压变量泵寿命也很长了,我们使用时系统也节能了,发热也减少了,不是很好的事吗?希望邵阳厂能够多推出一款新产品,便于用户选购,我们有可能在系统中也大量采用价廉物美的国产负载敏感泵。我就觉得奇怪了,邵阳生产恒压变量泵几十年了,为什么就没有推出负载敏感泵?原因可能就是贝贝教授所挖苦讽刺的,谁想改进谁就是异想天开,难怪中国创新精神缺乏,就是这些自己不创新,还要阻碍别人创新,这种风气很不好,希望大家能够突破传统思维,才能有所进步,否则就停步不前了,还老骂自己国家这不行那不行,埋怨不管用,大家一起来创新,一起进步。国家才能强大。

写到这儿我突然有一个奇思妙想出来了,先下了,

你介绍的在泵出口加装电比例控制阀(多联应用场合还要有补偿器),就是工程机械已普通应用多年的负载敏感系统。
讨论的问题是:恒压泵变负载敏感泵。
1、不带远程的恒压泵:     如下图Rexroth原理,将其改为负载敏感泵:
     1是要改弹簧;2是要把弹簧腔与泵壳体的通道断开。
     你说弹簧容易搞到,我只能说呵呵,负载敏感的弹簧非常关键。你如何找到与泵匹配的弹簧,这些牛的弹簧企业会零售?
     2、把弹簧腔与泵壳体断开。这要看具体泵控制器的结构设计了。不是想堵上就能堵上的。
2、带远程控制的恒压泵。
    如下也是Rexroht的原理,它是在负载敏敏感泵的基础上做的。为什么?我猜测是模块化及成本原因。
    这个改造起来相对容易。问题在,他本身就是负载敏感的结构构成了。
以前,恒压是大量应用,价格便宜。
现在,负载敏感泵用量越来越大,价格也越来越低。从成本出发,自己改没必要!

不带远程控制的恒压泵原理

不带远程控制的恒压泵原理

带远程遥控的恒压泵原理

带远程遥控的恒压泵原理
回复 支持 1 反对 0

Use 发表于 2019-1-6 10:52
把恒压部分接上负载压力不行吗?变成变压变量泵可以吗?

最明显的区别,恒压泵的弹簧腔与壳体是通的。另外其弹簧是高压强弹簧,负载敏感是弱弹簧。把负载引入恒压泵的弹簧腔,你试试。

谢谢,我试试看

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
Use 发表于 2019-1-6 10:52
把恒压部分接上负载压力不行吗?变成变压变量泵可以吗?

一般的恒压变量泵无法接上负载压力,负载敏感泵都带有流量阀,留有负载压力接口。但有特殊情况,Oilgear有一款PVM泵,通过拆装丝堵可以激活负载敏感功能,具体的你可以找一下样本

liu_jk 发表于 2019-1-5 21:35
常用的恒压柱塞泵,不变更泵的控制机构,没办法用作负载敏感功能。
反过来,负载敏感泵一般都带压力切断, ...

把恒压部分接上负载变成变压变量泵有什么问题?好像也可以吧?定量泵不是都可以进行压力跟随吗?有什么问题请指教