搜索

怎样很好地将自己学的理论知识应用到实践中去?

怎样很好地将自己学的理论知识应用到实践中去?
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
实践出真知!我觉得你自己也明白,理论是怎么出来的?实验、计算得出来的。实验也算是一种实践,只是没有各种恶劣工作环境下碰到的问题复杂,说白了,到生产一线,绕一圈再到研发,想必你就能体会到理论与实践相结合的好处了,也能更好的将理论应用到实践中了。从一无所知到略有小成到...到炉火纯青必须有一个过程,实践了才有理论。

最好说说你的方向,好针对性的给出意见。

前排卖瓜子、花生、水,自带板凳坐下来大家都讨论讨论!

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
很简单,先到生产一线干半年,然后再回味理论,接着再回到一线。有几个反复理论与实际结合的能力就有了

这个,我个人也赞同。  发表于 2012-9-24 14:02

如果能参与到一种产品的调研,设计,制造,出厂验证,装机调试,运行跟踪,故障分析,技术改进,再到运用与分析  我想这样一定能很好的将理论与实践结合起来

不错,都会了,你可以单干了。  发表于 2012-9-24 14:01

谁心索欲 发表于 2012-9-23 01:55
实践出真知!我觉得你自己也明白,理论是怎么出来的?实验、计算得出来的。实验也算是一种实践,只是没有各 ...

我一直都是出于理论状态,一到实际吧问题总是考虑不周全,全是书本上条条框框。知识学死了。。一直都想搞技术啊研发啊你说有的实际问题居然都不懂。。以为只要学知识就可以改变。。学的很多。一到用的时候还是觉得自己浅薄。。。。。。。。。。。。。。

有理论做事上手快啊,理论总是一套一套滴,关键是能不能把一套一套的理论给结合起来咯,要是能,恭喜,离创新不远了,任何一种机器都是从不同的理论经过多次结合,实验发明出来的。要是不能,呵呵,先想着把理论融会  详情 回复 发表于 2012-9-24 13:56

凡星 发表于 2012-9-23 15:42
如果能参与到一种产品的调研,设计,制造,出厂验证,装机调试,运行跟踪,故障分析,技术改进,再到运用与 ...

我觉得您说的很对我现在只是停留在你说的前两个。。其他的还欠缺啊。。。。。

你在下楼的评论是不是打错了字,应该是“举的例子”?例子不是我,我还没有离开这个公司咧,确实是我哥们师兄。  发表于 2012-9-24 20:34

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
XUE 发表于 2012-9-24 08:40
我一直都是出于理论状态,一到实际吧问题总是考虑不周全,全是书本上条条框框。知识学死了。。一直都想搞 ...

有理论做事上手快啊,理论总是一套一套滴,关键是能不能把一套一套的理论给结合起来咯,要是能,恭喜,离创新不远了,任何一种机器都是从不同的理论经过多次结合,实验发明出来的。要是不能,呵呵,先想着把理论融会贯通呗,最好是下车间(非拉你下水不可),从一线往研发走,很多公司都有完善的轮岗机制,培养有能力的人才,估计也就是这个道道。你要是能把别人设计的产品很快滴拆装调试,明白他的设计理念,并能依葫芦画瓢,到这一步可以恭喜你,生产山寨,你完全没有问题,从此BOOS梦不再是梦想。要是能更近一步,做大做强,与省长、书记甚至奥巴马对话不再有距离,山寨,到一定程度,他就是官方正品。扯远了,回到一个实际例子:我2个师兄,机械本科毕业,搞3年现场液压调试和维护,转液压成套系统设计,应聘美资企业研发部,最后一关是研发部项目经理面试,过招之后知他无设计经验,但是对现场相当熟悉,包括一些微小细节,最后上了,他问过现在的上司,得到的答复是:有理论基础和丰富现场经验的人,我们愿意培养他的设计能力。

XUE
恩,您说的确实很有道理。有经验的人真是不一样啊,您觉得离子不会就是您自己吧?***,辽宁欢迎您。来吧来吧***  发表于 2012-9-24 16:57

谁心索欲 发表于 2012-9-24 13:56
有理论做事上手快啊,理论总是一套一套滴,关键是能不能把一套一套的理论给结合起来咯,要是能,恭喜, ...

人才呀

我这不是闲的无聊么,扯扯也感觉蛮有奔头滴。  发表于 2012-9-24 14:14

谁心索欲 发表于 2012-9-24 13:56
有理论做事上手快啊,理论总是一套一套滴,关键是能不能把一套一套的理论给结合起来咯,要是能,恭喜, ...

太牛了!

自己多学多问,多找机会实践吧。
不过有时候也得看情况。
我们现在一直设计,从来都没有投产,没调试过设备。相结合实践都没办法啊。