搜索
楼主: zhangrongji85

[图纸] cat的65T负载敏感控制(彩色液压原理图,不看后悔啊)

scgbb 发表于 2012-11-15 10:26
如图所示,挖掘机的1、2、3条油缸,是3条中的2条一起动作,还是3条也可以一起动作,因为挖掘机采用的是人的 ...

我看很多挖掘机作业时 驾驶员在卸料时 动臂一般不动 就是动臂提升到一定位置后 仅仅用小臂和铲斗就可以完成卸料作业

收藏此图 以供学习

一起牧羊 发表于 2012-11-29 10:05
您好 从原理图上可以看出换向阀的控制改为电液比例阀 这样先导管路极大地简化 所以我想请教一个问题 就是 ...

操作遵守原来的习惯,只是液控比例手柄改为电控比例手柄!
今天在展会上拍了张萨澳的电比例手柄,可以参考一下

一起牧羊 发表于 2012-11-29 10:10
应该是都可以动作 因为虽然是两只手 比如说左手控制小臂跟回转 左手控制大臂和铲斗 大臂小臂铲斗同时动作 ...

问了一下挖机操作工,他说可以的。
原因:每个先导液控手柄不但可以前后左右动作,带可以倾斜45°、135°等等动作,就可以完成两个动作。也就是一只手可以完成2个动作。

zhangrongji85 发表于 2012-11-29 22:24
问了一下挖机操作工,他说可以的。原因:每个先导液控手柄不但可以前后左右动作,带可以倾斜45°、135° ...

版主 你好 中型挖掘机很多都是多泵系统 如果中挖采用双泵系统 通常是 左泵回路有左行走联 回转 斗杆1 等 右泵有右行走联 动臂1 铲斗等 如果想实现动臂跟回转等两个动作的复合运动 可以用单泵控制单个动作的方式再有比如说小臂和回转  但是当大臂 小臂 铲斗等同时动作时 是如何实现的 我的意思是必然有一个泵给两个动作同时供油 仅仅依靠节流增加低负载回路的压力 能否实现么? 不考虑负载敏感控制。

一起牧羊 发表于 2012-11-30 11:12
版主 你好 中型挖掘机很多都是多泵系统 如果中挖采用双泵系统 通常是 左泵回路有左行走联 回转 斗杆1 等  ...

想要真正实现一个泵同时给2个不同负载供油且互不影响是很难实现的,因为每个动作的负载压力是不断变化的,而系统的通过节流阀是固定不变的,这个是正、负流量系统的“硬伤”!

工程机械是我以后要学的,谢谢。。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
还行吧,卡特的挖掘机倒是还可以

楼主威武,回帖的也精彩

xiangdingli 发表于 2012-11-14 13:18
收起来看看和卡特20多吨级挖机有什么不同,谢谢楼主

楼主 有卡特的20吨级的原理图不 发我一份 谢谢 邮箱reapchances@163.com