搜索

MSSDM环境变量怎么设置

联合仿真在AMESim中转入参数模式时,出现如下提示

For free edition of Microsoft Developer Studio, you may need to set

the MSSDK environment variable to the installation directory of your MS

Windows SDK

请问 这个mssdk的工作目录应该在哪里啊
就是你的VC安装路径

tttotti 发表于 2012-11-16 13:59
就是你的VC安装路径

先谢谢你的回复。

具体的该怎么写啊?我的vc安装路径是D:\Program Files\Microsoft Visual Studio

是在系统变量里添加还是在用户变量里添加呢?

我在系统变量里添加了这样的变量:MSSDK     D:\Program Files\Microsoft Visual Studio   

但是还是不能用,依旧是上面的问题,说明白点呗,小弟愚钝,谢谢

就是你的VC安装路径

Setting environment for using Microsoft Visual C++ tools.
Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 6.00.8168.0
Copyright (C) Microsoft Corp 1988-1998. All rights reserved.
cl.exe -c -DWIN32 -DAMESIMULINK -I"D:\matlab\bin/extern/include" -I"D:\matlab\bin/simulink/include" -I"d:\AMESim\v1000/interfaces/simulink" -I"d:\AMESim\v1000/interfaces" -nologo -DWIN32 -MT -W3 -Od -D "_MBCS" -GX -Zm1500 -o AMESimulinkCosimulation_.obj AMESimulinkCosimulation_.c
AMESimulinkCosimulation_.c
AMESimulinkCosimulation_.c(1746) : warning C4101: 'n' : unreferenced local variable
d:\AMESim\v1000/interfaces/simulink\ame_simulink_cosim.c(78) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'simstruc.h': No such file or directory
NMAKE : fatal error U1077: 'cl.exe' : return code '0x2'
Stop.
System build error!

这是完整的错误代码

就是你的VC安装路径

谢谢谢谢  现在解决了, 是matlab的环境变量搞错了。

escapingfate 发表于 2012-11-16 17:36
谢谢谢谢  现在解决了, 是matlab的环境变量搞错了。

请问是怎么解决的?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:21
yxskey 发表于 2015-4-30 08:20
请问是怎么解决的?

请问是如何解决的呀

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:15
靠。还是我来说吧,我也遇到这个情况了。错误提示也告诉你了,即你需要新建一个环境变量“MSSDK”,而且它的值必须填到VS安装包下的SDK文件夹。具体操作是,打开“高级系统设置”-“系统属性”-“环境变量”-“xxx的用户变量”,新建变量“MSSDK”,设置它的值为“D/:xxxxx/VisualStudio/VS2010/SDK”(这是我设置的值,你得根据自己的设置,但是总之最后面一定要到"\SDK")。

我的回复哪????

For free edition of Microsoft Developer Studio, you may need to set the MSSDK environment variable to the installation directory of your MS Windows SDK
根据错误提示,是缺少“MSSDK”这个环境变量。解决方法如下:在环境变量设置界面里的用户变量里,新建一个变量“MSSDK”,设置它的值为“D:\xxx\VisualStudio\VS2010\SDK”(以我的情况举例)。注意,这里的值一定要填到”/SDK”,否则就不行。另外,只要是新建了环境变量,就只有在重启电脑之后才能起作用,所以记得重启电脑之后再试试。