搜索

关于从业的选择——精华篇

1.首先,就我个人而言,本科学车辆工程,研究生搞液压元件,即将毕业面临着汽车方向和液压方向的大方向的选择;
2.细分,先谈大家更熟悉的液压这一块,研究生进企业似乎还是做系统的多,系统和元件的选择?工程机械和液压小公司的选择?
3.再细分,我知道我本科的同学进车企流向了很多部门,有在底盘的,有在车身的,有在变速器的,有搞CAE的。所以现在不论去车企还是做液压,即使已经进入一家公司和后,拿徐工做比方,可能也会有很多流向,然后?

选择?选择?分析?选择?看见的朋友们都发表一下自己的看法,我们会在不断的讨论当中理清自己的思路和以后的方向,不论您是从业多年的前辈,还是即将从业的小生,埋下一颗种子,多年后或许就是一片森林……
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
哎………………………………………………又来一个好学生

Lin_Joseph 发表于 2013-1-10 20:15
哎………………………………………………又来一个好学生

哈哈,你是第一个评价的。不给点实质性的经验传授吗?

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
己 见

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:32
还是去先去搞技术吧,两年后在搞系统设计。这个发展潜力不大基本都是国内企业;再一个就是直接去做元件,也是从技术做起吧,这个虽然面向细专,但是可面向外企就业

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
先做元件,在做系统,比较好;其实那块做精做细都不容易,若在国内踏踏实实啊搞技术,少

李伟 发表于 2013-1-10 22:24
还是去先去搞技术吧,两年后在搞系统设计。这个发展潜力不大基本都是国内企业;再一个就是直接去做元件,也 ...

您的意思就是说搞系统去国企搞元件去外企咯?我现在除了知道几个大型工程机械,对其他一些规模相对小的企业毫无了解,也不知道从业以后的发展状态会怎么样。学习的广度和精度往往不能兼顾

心高气爽 发表于 2013-1-11 08:47
先做元件,在做系统,比较好;其实那块做精做细都不容易,若在国内踏踏实实啊搞技术,少

那按您的意思先做元件也得要5年的积累吧,再做系统也算是一个跨越,已经熟练了元件再换成系统,在我们现在这种浮躁的社会环境下我觉得还是挺难做这个决定的

这是个问题,我现在就在一个零基础零起步的公司里搞液压,我去年本科毕业,所谓零基础零起步就是这公司是搞电气开关柜的,老总想再搞液压,就凭认识一个老师(就是我大学专业的老师,我是他介绍过来的),现在公司里搞液压就我一个人,连个商量的人都没有,老师让我画液压夹紧缸元件,我没有车间实习经验,公司里还没有液压车间,这真是让我拍脑袋啊!
我觉得首先你要热爱这个所选行业,选择后要有基层实习机会,能够了解市场行情,前边所说的有本事,这就要求你能有效坚持从事相关专业工作10000小时以上了,当然如果你有天赋可以短一点,这就是很多公司要招三五年工作经验的原因了!

我也很迷惘,跟你情况差不多啊