搜索

A10VSO DFR泵 控制原理 非常详细 中英文对照

A10VSO DFR 控制原理  十分明了,不下可惜了!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
这不是人家发过的吗?
https://www.iyeya.cn/thread-5124-1-1.html

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
这个是游老师早先发过的经典内容了,真正理论联系实际摸清搞明白不容易呀。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
这东西原理很简单,但是要是到微观方面就不那么容易了。譬如说振动之类的

seughx 发表于 2013-4-9 12:49
这东西原理很简单,但是要是到微观方面就不那么容易了。譬如说振动之类的

您好,看到您的回帖了,不知道您提及的振动等微观知识是那些?能简单讲讲吗?或者简要指明个方向,理论的或者工程实践的,这方面的书籍或资料很少,我的实践机会有些,就是想纵向多找几个点了解一下,我对这些细节也是很感兴趣的。谢谢!

老师您好。我单位的液压站就是的A10VSO100的泵,在调整DR和FR时会遇到压力不稳定的振动,泵体发出很大的暴响。调到一定的压力后就上不去,我们的使用压力是10MPa,经常有泵只能调到6-8MPa,而且泵的寿命常只有不到一年的,是不是没有调整好造成的。您能帮分析下吗。谢谢

有油路图吗?  发表于 2013-4-25 00:39

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
xwy@home 发表于 2013-4-9 19:44
您好,看到您的回帖了,不知道您提及的振动等微观知识是那些?能简单讲讲吗?或者简要指明个方向,理论的 ...

不好意思,好久没来了。你应该可以注意到系统原理图中的那些节流孔了吧,有些是用来缓冲减震的,但是在同时他也带来了内泄漏,响应滞后和容积效率降低等副作用。所以这些节流孔的大小就很有讲究。这是一个方面
另外,液动力方面也是需要考虑的,这方面我不太熟悉。

tthy 发表于 2013-4-24 23:06
老师您好。我单位的液压站就是的A10VSO100的泵,在调整DR和FR时会遇到压力不稳定的振动,泵体发出很大的暴响 ...

您好,尝试回答您的问题(从泵源角度分析):
1、您叙述的现象是:
(1)压力不稳;
(2)有噪音;
2、您提供的泵源细节不太完善,从字里行间判断是DFR或者DFLR,DFR可能性较大;
3、DR=100bar,压力不高;
4、关于1-(1)压力不稳,我的理解如下:
(1)泵体内泄漏大,因为工作压力100bar,所以判断泵源在0~100bar阶段效率低下;
(2)此时可以更换个同样压力参数的阀体试试,有时阀体也会造成内泄漏大;
(3)如果4--(2)无果,建议返厂维修;
(4)吸空造成压力不稳;
5、关于1-(2)有噪音,我的理解是:
(1)吸空造成,检测低压进油管路管径、连接处的密封性;
(2)泄油回路通畅性和独立性;
(3)噪音是发生在换向阀换向时还是其他工况,考虑清理一下低压进油滤芯;
谢谢,希望有所帮助!
回复 支持 1 反对 0

学习了,我现在正在学习A10VSO这系列的泵

谢谢xwy@home 老师了,是DFR ,确实是泵有内泄。处理方法是更换泵。