搜索

力士乐BVD平衡阀

哪位大神用过力士乐的BVD制动阀,该阀是怎么起到平衡作用的?平衡阀的困油侧压力是怎样变化的?和负载有什么关系?困油侧的压降和负载或者流量是什么关系?静待高手拍砖
BVD是平衡制动阀。
它的平衡原理在于:提供其回油腔40bar一下的背压。
它的制动原理相信不用说你也知道的,是个2级制动。

China▲液压 发表于 2013-9-18 11:27
BVD是平衡制动阀。
它的制动原理相信不用说你也知道的 ...

40bar一下的背压?背压不是有负值负载决定的吗,如果我起吊的东西很重,背压应该提供给马达足够的扭矩来平衡掉负载,那么背压就是由负载决定的,可以这么理解不?
还有请问两级制动是个设么意思,请大侠解释,
当平衡阀承受负值负载时,马达回油测得压降是怎么变化的?
谢谢

xiaoshxin 发表于 2013-9-18 18:36
40bar一下的背压?背压不是有负值负载决定的吗,如果我起吊的东西很重,背压应该提供给马达足够的扭矩来平 ...

这里的背压值是由BVD阀规格决定。背压与通径流量的关系。
你不要将此平衡阀与常规平衡阀混淆了。
常规平衡阀是受负载压力控制的,所以一般设定值都是1.3倍与负载(防止下落)
而此平衡阀不受负载压力控制。开启与否只决定于进口压力大小。
两级制动即:1,负载超速,引起进油压骤减,平衡阀回位,此时油液不能回油马达锁住
            2,连锁放映,进油压力下降,导致打开制动器的压力不够,制动器通过弹簧复位,油液从内 部              泄油口流出,此为2级制动
回复 支持 1 反对 0

China▲液压 发表于 2013-9-19 12:11
常规平 ...

我还是不明白您对背压值的解释,对于马达来说,当负载对马达作用一扭矩,此时平衡阀的背压提供平衡扭矩而保持马达不失速,所以当马达排量一定,背压应该是根据负载而变得,我是这么理解的,请指教,谢谢。

China▲液压 发表于 2013-9-19 12:11
常规平 ...

SUN的CBEA-LHN平衡阀,压力调定就是负载的1.3倍?

xiaoshxin 发表于 2013-9-19 18:12
我还是不明白您对背压值的解释,对于马达来说,当负载对马达作用一扭矩,此时平衡阀的背压提供平衡扭矩而 ...

你的理解没错本身是正确的,只是此处和我说的那个意思不同而已。
你也可按自己的理解去解释这个问题。
其实只要明白它的平衡与2级制动即可。

jtwang 发表于 2013-9-21 19:05
SUN的CBEA-LHN平衡阀,压力调定就是负载的1.3倍?

没有。。一般平衡阀出厂基本设定在30MPa左右。
你可根据负载自行调节。

你有没有接触过在闭式系统里用BVD

China▲液压 发表于 2013-9-18 11:27
BVD是平衡制动阀。
它的制动原理相信不用说你也知道的 ...

你有没有接触过在闭式系统里用BVD