搜索

配奥盖尔PVG065主泵和赫斯可SCX180主阀出现的问题!!

挖机在操作手柄慢慢扳动至最大行程使得工作装置憋压溢流时,压能达到25MPa,正常,但当挖机在操作手柄快速扳动至最大行程使工作装置憋压溢流时,泵压仅能达到15MPa.请问出现上述现象可能是哪里出了问题呢?

泵原理

泵原理

阀原理

阀原理
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
信息太少,没法分析,有压力流量曲线吗?还有,是每一联都有这样的情况吗?

呵呵...压力流量曲线我就没法搞了....现场维修不同于实验室。是的,,,所有动作都存在这个情况!!!

上一张清晰的原理图
1先测试LS压力,快速憋压和慢速憋压LS最终压力是否相同
2检测主阀上的三通流量阀
3主泵变量单元
如上先易后难,逐一排除故障

zhangrongji85 发表于 2013-11-8 17:30
上一张清晰的原理图
1先测试LS压力,快速憋压和慢速憋压LS最终压力是否相同
2检测主阀上的三通流量阀

恩...版主您好!对你的回复表示感谢!!
1、快速憋压和慢速憋压时LS压力都是比泵压差3MPa左右,即快速憋车时泵压15,LS压力为12-13Mpa,慢速憋压时泵压25,LS压力为22左右。
2.请问版主所说的三通流量阀是哪个?主阀上我们所做的工作有:LS溢流阀换了个新的上去试、主溢流阀跟上面油口溢流阀互换试、中位卸荷阀杆抽出检查无异常、LS反馈管上节流单向接头检查无异常。主泵上做的的工作有:三通换向阀拆出清洗并对泵体三通换向阀处内部油道冲洗、LS调节阀几乎调到了底,反而出现溢流压力变更低的现象,本来慢速憋压还能到25.但经调整LS调节阀后不管慢速憋压快速憋压泵压降为12。另外上述情况在我们把先导减压阀解体(虽解体但其上的调整螺钉未动)清洗重装后也出现过,但过了一会儿再次测量,又自己恢复到原来的故障现象(快速憋压25,慢速憋压15)。
3.版主所说的泵调节机构还没有检查...现在新的主泵已经到货,准备换个主泵看下情况,希望能再次听下版主的意见!!!

从楼主的描述来看,我怀疑问题出在主阀进油联部分。如下图
在快速换向时,LS油压没有有效反馈给三通流量阀,导致P口油压无法正常建立。P口油压低又导致LS压力低,这样形成一个恶性循环。三通流量阀、LS冲洗阀是重点怀疑对象。
楼主既然更换了油泵总成,那就看看最终效果再说。若是故障依旧,有条件的话直接把进油联更换。还有就是你说的先导油源的减压阀,不知道你的出口压力多少,能否试着把先导压力再调高5bar?

zhangrongji85 发表于 2013-11-12 12:26
从楼主的描述来看,我怀疑问题出在主阀进油联部分。如下图

在快速换向时,LS油压没有有效反馈给三通流量 ...

版主您好!!!
1、从资料上看,LS冲洗阀和LS主安全阀是一体的一个总成件,这个已经换了个新的上去了;
2、我过去再检查下版主所说的三通流量阀;
3、恩...进油联不是很好换,主阀装配与车上时进油联位于最下层,不过最后实在没办法也得更换试试;
4、先导油源块上先导减压阀出口压力为3.9MPa,然后靠油源块上的先导安全阀保证此压力,然后版主所说的将先导压力调高5公斤是想验证什么呢??求版主赐教,谢谢!!!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
哪位有清楚一些的SCX-120或者SCX-120主阀完整的原理图,发上来共享一下吧

多谢指点!!!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:601
  • 打卡总奖励:1213
后来问题解决了吗?怎么解决的可否分享一下