搜索

初学者必看的AMESim学习思路【注】含LMS AMESim学习经验分享文件

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
对于刚刚接触AMESim的初学者来说,其实,别人怎么说看帮助、看帮助还是看帮助,你都觉得这话不负责任,对吧!但是,等你也有体会了,你就会觉得看帮助是最好的教程。对于参数设置问题,我在这里简单的说一下,刚开始你不知道哪些是必要参数,哪些是对仿真结果影响极大的参数,哪些是可忽略的参数,这都是初学者的一些困惑,但是,我可以这么说吧,认真学习amesim一段时间后,你会发现某些参数就是一些流量特性方程或者一些平衡方程中的参数,这时你思考一下,就知道哪些是必要参数,哪些是可以忽略或者默认即可的参数了。

下面我来说一下学习amesim的一点思路,仅供参考:

1、看研讨会视频:研讨会视频及播放器在群共享里有,群号【LMS AMESim&VL等联合仿真 295676052】;

2、看帮助:先练习帮助中的简单例子,体会amesim的内涵,然后仔细看各个元件的内容,再回头练习帮助中的例子;

3、群里、论坛里讨论:在上述群中提出你的问题和自己的想法,大家一起讨论,重要的在日记本中记录一下,提问时注意语言的艺术性;

4、看一些好的杂志、论文:主要看一些好的期刊论文和优秀博硕论文;

5、结合所学的知识对实际模型建模、设置参数,得出仿真结果。

学习LMS Virtual.lab motion可以加入曾博的群【LMS VL Motion 交流群 324201728】,学习LMS Virtual.lab Acoustic可以加入阿伟的群【LMS Virtual.Lab Acoustic 238339600】,群里均有几位博士研究这些方面,包括汽车NVH等等!

请有更好的学习方法的研究者跟帖回复,大家共同完善这个amesim学习教程,谢谢!!

LMS AMESim学习经验分享.pdf

147.73 KB, 下载次数: 1973

售价: 5 金钱  [记录]

初学者必看的AMESim学习思路【注】含LMS AMESim学习经验分享文件

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
好的,去看看!

sdh1818 发表于 2014-1-5 19:55
好的,去看看!

加入液压学习行列,讨论学习方法!

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
可以试试

bhlz2004 发表于 2014-1-5 22:17
可以试试

amesim可以多学习,比较有用的!

可以试试{:7_274:}

真爱难寻 发表于 2014-1-6 08:39
可以试试

可以加群讨论的,

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
说的很好
,我就打算利用液压平台一下AMEsim,对照实际的性能比照仿真结果

zhanggeorge103 发表于 2014-1-7 10:52
说的很好
,我就打算利用液压平台一下AMEsim,对照实际的性能比照仿真结果

可以加到群里讨论,共同进步,呵呵

学习了。。。