搜索

A10VO71压力无法建立漏损大

A10VO71的在小挖的工况中,工作一段时间后,压力无法建立漏损大。而且配流盘的背面高压侧,腰型槽两侧有很深的压痕。请问诸位专家这是怎么形成的压痕?大约0.1~0.15mm。但是配流盘的正面磨损还算正常。
是内田油压的产品吗?

会不会是压力太高了?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:258
  • 打卡总奖励:1006
是否是有油回冲击加油液污染引起配流盘的反面磨损。这个泵是国产的吗?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,
1、通过您的描述,我揣测您提及的配油盘工作面和安装面均是青铜材料的,安装面的材质比后盖软,一般会有这种现象;
2、您提及的安装面与泵后盖的接触面积上的高压侧有腰形槽压痕是由于磨粒磨损造成的。工作面与缸体接触面即使形成油膜,在其间混入空气、杂质等均会有划痕的,划痕轨迹与缸体划痕轨迹一样;
3、同理,安装面与后盖接触面也会产生这种情况;
4、内泄漏大了,开始会掉压,如此进入恶性循环,产生了工作面与接触面的划痕;
4、建议您修复缸体配油盘。同时拆掉后盖上的回程和变量缸体等附件,将后盖用磨床稍微磨平些;
谢谢!

楼上正解  

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:13
希望得到更加详细的解释,我在等待答案!

谢谢5楼的答复,但是感觉配流盘背面不是摩擦形成的,是纯粹的压痕。没有磨损的痕迹。

您好,向您请教一个问题:
您提及的A10V71泵是恒功率DFLR职能的?这个泵源主要负责挖机那部分工作?因为自己作为生产泵源的单位,对泵源的使用场合想了解一下。如赐教,不胜感激!

何为清风 发表于 2014-1-18 18:45
谢谢5楼的答复,但是感觉配流盘背面不是摩擦形成的,是纯粹的压痕。没有磨损的痕迹。

您好,关于这个问题,这几天我用考虑了一下,分享讨论:
工程机械设备使用中存在的压力波动造成压力波动,从而使得高低压切换过程中存在轴向压力,轴向压力压痕所致。