搜索

液压管路总成清洗

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
液压管路(软管及硬管),包括管接头、卡套、总成,同样存在着加工残屑以及加工、组装过程生成的毛刺、切屑、氧化皮、胶皮等污染物。高压软管在高压时内壁趋于张紧,卸压时处于闭缩,在闭缩时嵌入软管表面的微颗粒是很难清除的。管件生产厂家一般来说做过出厂耐压试验,并在试验台上冲洗过,但是这种冲洗是不够的。曾经测取过一些工厂的出厂压力试验台油液及冲洗液的清洁度,其用于冲洗的油液本身的清洁度就达不到一般系统的要求,因此这种冲洗实质上污染了油管。用于冲洗管路的专用设备应配置足够精度的过滤器,一般应有绝对精度3um的’过滤器。冲刷下来的污染物积聚速率比较快,小颗粒浓度很大,为了防止冲洗系统的小颗粒通过液压管带人新组装的液压系统,应及时取样检测冲洗液的清洁度,并及时更换冲洗油液。
    管路的清洗要用洗涤剂、有机溶剂、油液按程序清洗,清洗时必须快速晃动和来回运动管子,使管内产生紊流,把吸附在管壁上的污染物冲刷下来,同时轻微地扭动软管,使软管局部舒张,以便把嵌在管壁上的污染颗粒“吐”出来。如果有专用冲洗管路的设备效果会更佳,但必须是紊流。根据流体力学原理,在层流条件下,固体表面的液体附面层是不运动的,只有紊流才能使液体质点产生与壁面垂直方向上的运动,冲击壁面,冲刷污染物,因此管内的液体达不到紊流条件(一般应超过雷诺数4000),不管冲洗了多久,其效果如何是难以评定的。
      如果管路组装厂家没有专用的油管冲洗设备,必须以人工或机械的方法用:①洗涤剂;②有机溶剂;③相应的液压油冲洗,管路中注入2/3左右的清洗剂,快速来回晃动,其相对运动的速度应使管内的清洗液达到紊流。清洗工序完成以后,垂直地挂在架子上,把清洗液滴干,并用干净的管塞或用塑料袋套上两头并扎紧,以备组装使用。与管路相配的卡套管接头等便于拆卸和组装的零件,应采用拆卸清洗,刷掉毛刺、铁屑、尘土等,粗洗后放人超声波槽,用洗涤剂在超声波槽振动清洗。
  • 打卡总天数:28
  • 打卡总奖励:151
还好,我们公司有清洗设备,就没那么麻烦了,NAS 8

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:78
  • 打卡总奖励:223
学习了,楼主威武

hhl1984 发表于 2014-6-30 17:21
还好,我们公司有清洗设备,就没那么麻烦了,NAS 8

清洗设备什么样啊,什么牌子的,能不能发上来看看

小手指 发表于 2017-6-4 17:32
清洗设备什么样啊,什么牌子的,能不能发上来看看

你好,我们公司专业生产过滤器、滤芯、滤油机及冲洗设备,发个邮箱,可以发些资料给你

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:28
超声波清洗对管壁内部清洗效果怎样,大通径与小通径管道是否都可以通过超声波清洗?

wuxinzhizhu 发表于 2019-8-1 13:50
你好,我们公司专业生产过滤器、滤芯、滤油机及冲洗设备,发个邮箱,可以发些资料给你

你好,我的邮箱504480283@qq.com
把你冲洗设备发给我看看。谢谢

skalin 发表于 2019-9-27 08:14
你好,我的邮箱

gxwlwh@126.com给我也发一个

xobess 发表于 2019-10-4 14:11
gxwlwh@126.com给我也发一个

已发油箱,请关注,谢谢

skalin 发表于 2019-9-27 08:14
你好,我的邮箱