搜索
楼主: 炜创液压

关于液压高速冲床

landeyu 发表于 2015-4-21 13:02
不错的设计,我也见过类似的油缸

因为这个油路是双差动的,而我要求冲一次的行程只有40MM(来回就80MM),因为行程短不知道适不适合用.

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:309
正如楼上几位高手所说:1、这个油缸过于复杂,油缸加工困难,还是用其他方案吧,
2、快下和剪切是缺一个压力传感器切换,或用一个高低压切换阀控制换向阀4
这种油路看看增加点知识可以,但实际应用还是用简单点的方案吧

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:236
  • 打卡总奖励:1098
压力继电器应该用不了,反应太慢。行程开关应该比压力继电器好点。

黄磊 发表于 2014-3-30 16:20
原理结构挺巧妙的。B+C>A可实现下降差动,A>B可实现上升差动。插装阀的面积比大于1就行,没那么多要求。

老师,你好。通过对你们回贴的理解,我试做了一台。油缸尺寸是这样子的:d1=80 d2=90 d3=50,阀6是16的,面积比大于1的(俗称 B型阀,A、B互通的,弹簧力是0.02MPA),油泵是用国产的25MYCY柱塞泵,电机是用5.5KW 4极的。电磁阀是用北京10通径的阀。来回走动是可以的,不过速度达不到要求,特别油缸缩回去的时候要用到7MPA才能缩回去。请教一下,我油缸是不是面积比有问题呢?

zzfjct 发表于 2014-3-30 12:55
油缸各腔面积比
1,(C + B):A ≈ 2
2,A:B ≈ 2,即C:A:B ≈ 3:2:1

通过对你们回贴的理解,我试做了一台。油缸尺寸是这样子的:d1=80 d2=90 d3=50,阀6是16的,面积比大于1的(俗称 B型阀,A、B互通的,弹簧力是0.02MPA),油泵是用国产的25MYCY柱塞泵,电机是用5.5KW 4极的。电磁阀是用北京10通径的阀。来回走动是可以的,不过速度达不到要求,特别油缸缩回去的时候要用到7MPA才能缩回去。请教一下,我油缸是不是面积比有问题呢?导致差动连接损耗很大?

D多少?  发表于 2015-5-29 10:55

油缸各腔面积比

D=150MM的.刚才又试了一下,下来的压力要达到8MPA才会下来,回去的时候要7MPA才能回去,低过这俩压力都不动作了..

面积C的直径多少?  发表于 2015-5-29 22:08

油缸各腔面积比

我用了25MYCY14一1B 油泵在4一5MPA时产生变量的,流量迅速减小到所要求的高压流量值,这种泵实际上相当于高低压组合泵,目的是可以减少电机的 KW 数.速度慢的一个原因可能跟这个有关系吧?

其它我不清楚,但知道,节能的带来的好处可以仅仅为了省功率,或者同样的功率达到更高的速度性能  发表于 2015-5-30 13:06

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:121
60吨冲压力,行程5mm,实际生产中最快能实现多高的频率(考虑响应时间及换向冲击)

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
炜创液压 发表于 2015-5-29 18:01
我用了25MYCY14一1B 油泵在4一5MPA时产生变量的,流量迅速减小到所要求的高压流量值,这种泵实际上相当于高 ...

你的油缸尺寸与我给出的油缸各腔面积比相差太大,导致差动效率很低(表现为上下空载动作压力大),我说过:D和d1~d3的尺寸、阀6的面积比选择至关重要,选择不当时差动连接损耗很大,甚至无法实现差动。
你现在的尺寸没有办法解决的!怎么没经过认证就匆匆忙忙制作样机了?

• 打卡总天数:59
  • 打卡总奖励:429
你好,我只是做过常规系统,像这样高速系统真心没做过,建议你看下浙大的《实用电液比例技术》一书,关于动态计算,第1章应该是有一个简单的示例的。
针对你给的参数,我觉得如楼上兄弟所言,尺寸参数没选好,差动时作用力不够。具体如下:
1、快速下降:
作用面积:  = 3.14/4*  [ (D^2-d2^2)+d3^2-(D^2-d1^2)] = 6.28 cm^2
在8MPa压力下,作用力: = 6.28 * 80 = 502 kgf
在20MPa压力下,作用力:= 6.28*200 =1256kgf
差动面积太小(6.28),下降的作用力太小,还要带负载,加速度肯定快不起来。
2、冲裁下降:
作用面积:=3.14/4*[ (D^2-d2^2) + d3^2] = 132 cm^2
在20MPa压力下,作用力:=132*200=26533 kgf
从这个看冲裁力可达到26T。
3、快速上升:
作用面积:=3.14/4*[ (D^2 - d1^2)  -  (D^2 - d2^2)] = 13.3 cm^2
在7MPa压力下,作用力:= 13.3*70 = 934 kgf
在20MPa压力下,作用力:=13.3*200 = 2.669 kgf
从上可见,这个差动面积(13.3)也从小,导致作用力也较小,加速度上不去。

关于动态计算和高速运动,要考虑液压油的压缩性、模量、压力飞升等,我没有应用过,你自己最好研究下。用变量泵我觉得不行,泵变量机构的响应都要零点几秒,你要求的总时间也就0.3-0.5s,最好是用定量泵以使压力尽快上升。

评分

游勇 + 10 很给力!