搜索
楼主: 炜创液压

关于液压高速冲床

zzfjct 发表于 2015-5-31 01:12
油缸尺寸:D=150/d1=100/d2=120/d3=90,插装阀A/B口至油缸上下油口的油管內径、阀块A/B引出通孔内径不小于 ...

谢谢。我也忽略一个问题,当快速下降的时候,阀5得电,柱塞缸进油,而阀4不通电的时候的油口是P一A的,也就是说油泵出来的油一部分到柱塞缸C腔,一部分到油缸A腔去啦,两者会不会相冲啦?

不会!快速下降本来需要A/B/C全通,实际A是排往B/C的,这就是差动。  发表于 2015-6-1 21:33

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
zzfjct 发表于 2015-6-1 18:09
请教储能器加在什么位置?谢谢!

加在P口便可以。

zzfjct 发表于 2015-6-1 12:36
1,差动连接的速度增加倍数因差动速比而异,一般为2~5倍,速比越大,效率越低。
2,本例中B+C>A、A>B是实 ...

我也学到了东西,油缸的速比。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
游勇 发表于 2015-6-1 19:57
加在P口便可以。

不错!储能器加在P口,待机时活塞本来需要在上极限位置。
快速系统用电磁溢流阀是短板。
多谢指教!

油缸尺寸:D=150/d1=100/d2=120/d3=90,插装阀A/B口至油缸上下油口的油管內径、阀块A/B引出通孔内径不小于 ...

如按照你的建议,应该用多大泵好呢?我的条件还是0.6S到0.7S一个来回, 40MM的行程.

炜创液压 发表于 2015-6-2 10:09
如按照你的建议,应该用多大泵好呢?我的条件还是0.6S到0.7S一个来回, 40MM的行程.

我的油缸尺寸就是按照你的泵排量和动作速度要求计算的,所以样机不必换泵。将泵调成不变量的定量泵形式,溢流阀压力调为12MPa,试运行后根据实际情况调整泵排量或油缸尺寸,可以采用相同排量的齿轮泵或叶片泵以节约成本。泵源12MPa时最大压力150KN(15吨),增大压力需按比例增大电机功率。
另电磁溢流阀可以改为溢流阀,6通径二位二通电磁阀压力端改为接到泵后单向阀前,这样可以提高建压速度(电磁溢流阀的建压速度最低),电磁铁通电顺序不变。也可以新旧接法速度对比后确定最佳接法。

你好,按你的意思是,A/B口阀块,油缸的油口,油管\接头等.都要加大到24以上,不过我现在是用10通径的阀哦.这个有没有关系啊?  2单向阀我是用CCV一08插装式的.

炜创液压 发表于 2015-6-3 11:44
你好,按你的意思是,A/B口阀块,油缸的油口,油管\接头等.都要加大到24以上,不过我现在是用10通径的阀哦.这 ...

插装阀A/B口与油缸上下油口连通的管路、插装阀块A/B的流道内径都要加大到24(留有增大排量的余地),其余管路内径14,排油阻力对于高速比差动回路至关重要,不然用16通径插装阀干什么?
如果二位二通电磁阀接泵出口后待机压力大于0.3MPa,也要换成10通径阀。对于设备产品,无谓的功率损耗必须消除。阀5应该是右装电磁铁的LB机能,用P/T/A/口。

zzfjct 发表于 2015-6-3 12:27
插装阀A/B口与油缸上下油口连通的管路、插装阀块A/B的流道内径都要加大到24(留有增大排量的余地),其余 ...

刚巧在网上找到这个:基于SIMULINK 的冲床液压系统建模与仿真
http://www.doc88.com/p-9062663933996.html
油路和我现在这样机一样.不过看不懂里面的分析.求解.

zzfjct 发表于 2015-5-31 01:14
有任何疑问请回帖。

还有一个问题,当快速下降的时候,油泵的油经阀5到柱塞缸C腔,快速下降..A腔的油一部分经阀6到B腔,多余的油经阀4到C腔, 想问一下的是,阀6有弹簧压住,有弹簧力的,等于说是有阻力,A腔的油能打开阀6到B腔吗? 而相反的是 阀4没有阻力,为什么A腔的油不直接全部通过没有阻力的阀4到C腔呢..