搜索

请LMS Imagine.lab AMESim用户跟帖写下学习过程中的疑问,我将适时邀请LMS工程师解答

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
现在LMS也想要了解一下大家到底对LMS Imagine.lab AMESim学习的目的和程度,例如结合具体的模型(三维模型,二维模型,机能符号)对amesim的应用疑问,请大家将群里没解决的问题写下来,跟到帖子后面,我会适当总结,邀请LMS权威工程师跟大家集中解答,这个需要大家重视一下,尤其要对科研要本着知根知底的态度哈!这个是我跟LMS工程师面对面谈时,他们跟我说的,他们也想要了解各位用户的基本情况!我希望这是一个契机,也更希望大家珍惜!
顶一个,小徐辛苦了,为大家谋福利啊

MARK,顶一个,辛苦了!

我刚接触amesim不久,现在要做液压仿真,我建模的时候发现很难找到液压系统的例子。再就是建模的时候找不到开停阀和手动三位四通换向阀。请问哪里有液压系统这方面的例子啊,我在帮助文件里没有找到啊。

需要继续努力,时间久了,你会感觉每次看帮助都会有收获的!祝你好运!  详情 回复 发表于 2014-5-17 13:28

关于AMESIm与virtuallab/motion联合仿真的疑问。
模型与参数情况:AMESIM模型:一个开环控制的阀控液压缸;motion模型油缸和被油缸推的挡块(两个body之间cad接触定义),联合仿真模式选用coupled;Max Int step 0.05 intergration&accerleration容差0.001,solver accerleration BANDED。
联合仿真求解情况:油缸空载伸出阶段正常,时间3秒,motion油缸杆开始碰到挡块,此时油缸停住3秒,然后继续由接触力推挡块前进。
请问,为什么联合仿真求解时,油缸遇到接触力时会停顿3秒不继续前行呢。是否求解器参数不合理

心蓝老师的问题,我会给他们那边的工程师,我们将会继续完善这个版区,力争建设为大家学习amesim的家园!  详情 回复 发表于 2014-5-7 17:43

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
心蓝 发表于 2014-5-7 15:56
关于AMESIm与virtuallab/motion联合仿真的疑问。
模型与参数情况:AMESIM模型:一个开环控制的阀控液压缸 ...

心蓝老师的问题,我会给他们那边的工程师,我们将会继续完善这个版区,力争建设为大家学习amesim的家园!

关于液压元件模型中需设置的参数,所进行的英文描述能否更详细些,多用一些图表的形式,因为行业内叫法可能都不同。然后多出一些液压系统的demo。谢谢!

坚持看看英文帮助,时间久了,你会感觉英文比中文可靠!祝你好运!对了,这个帮助文档很丰富,多看看,具体能不能汉化,这个不是国内工程师可以说了算的!  详情 回复 发表于 2014-5-17 13:27

最近在做amesim与adams的联防,版本:win7 32位,amesimR10,adams13.0
        adams的输入只有一个的时候可以仿真,如果Adams到AMESim的输入不止一个,就会出现问题,AMESim错误提示:Problems with A/Controls:‘AEI_Initialize:1 error in startup’AMESim model did an abnormal exit!Adams则是直接vcontrols.exe崩溃。不知道是版本问题还是参数设置不对,希望有经验的大神可以指点一下。谢谢。

我做一个起重机回转液压的仿真,弄到最后一步,仿真出现问题:Impossible to open file file.data.
Impossible to open file file.data!
Fatal error in UDA01 instance 1.
Terminating the program.
AMESim model D:\AMESim\qiz
hongji_ did an abnormal exit!
这该怎么解决哪?

提示元件的错误,自己顺藤摸瓜,找找错误!  详情 回复 发表于 2014-5-17 13:25

刚接触AMESim,想做一个先导式溢流阀的动态特性的仿真,根据它的结构原理建立了AMESim模型,但是仿真有两个问题一直解决不了,一个是压力波动过大,另一个是主阀压力和先导阀压力相差过大,所以想请教大神指导一下,这是我发的请教贴的链接 https://www.iyeya.cn/thread-20907-1-1.html   帖子里附了阀的结构原理图和主要参数及AMESim模型文件。路过的大神顺手解救一下吧,呵呵!

我建议你好好看看元件,以及丰富一下基础知识,要学会看看压力曲线、流量曲线、压力流量曲线!看看张海平的液压螺纹插装阀,你会收获不少!祝你好运!  详情 回复 发表于 2014-5-17 13:24