搜索

滑块速度太快控制不住

我是做液压的,昨天我们开了个会,听做电气的人说,油缸下行速度太快了,接近开关控制不住,油缸下行100mm/s也不算很快吧,我就有点纳闷了,怎么就控制不住类,人家做的设备比这快得多怎么就能控制的那么好类?唉,只怪自己不懂电气,不知道是那里的问题,谁有这方面经验的能否赐教一下
油缸下行速度跟电气没有关系吧..本身带自重.要加多个平行阀才行啊....

评分

游勇 + 8

和电器没有关系,可能是下腔压力阀调的太低,快下时直接冲过头,停车不及时。还有一种可能是节流孔,太小也会出现反应迟钝。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:287
  • 打卡总奖励:1945
油缸由于惯性可能会前冲一点超过接近开关位置,可以根据实际情况适当将接近开关位置前调,液压回路上加平衡阀,或者安装油缸位移传感器用模拟信号控制。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:834
  • 打卡总奖励:2512
不存在电控控制不住,关键是液压油缸或系统的缓冲,还有就是要求停的位置i的精度指标等,

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:229
能不能附原理图出来看看

应该是电器问题,如果你用了中间继电器控制,并且设置自保功能就不会出现这个问题,如果你直接用接近开关控制中间继电器的分合,就会"冲过去"。带自保功能的电路接近开关仅仅是触发,不会冲过去的。

100mm/s的确是太快了吧 ,是否油缸下行的时候发生超速现象?请参照汽车起重机的变幅缸收回回路设置平衡阀吧!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
       接近开关检测到信号,发命令去控制开关阀?接近开关的检测距离是多少啊?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:56
先排除液压系统的问题,比方有没有平衡阀节流阀之类的缓冲功能,其次用行程开关和光电开关之类的传感器提前发信号减速