搜索

一个定差减压阀盖如何正确搭建

小弟,参考了一些文献资料以及help文档里的一些减压阀的参数,仿照搭建和参数设置,但是阀的压力平衡并没能体现,定差减压阀的效果没出来...小弟不知是模型搭建有瑕疵还是参数设置理解有误,缺乏经验,真心需要朋友们的指导

定差减压阀1

定差减压阀1

定差减压阀2

定差减压阀2
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
主要参数设置的协调,我在论坛里解释过仿真的意义,重要的是结构参数,其次是控制参数的调整!

感谢前辈的指导
小弟真是头发都白了,没招了
要是模型没问题,那这参数该怎么才能调好呢(快失去信心了)

请问你做出来了吗

guozjwin 发表于 2017-3-26 16:23
请问你做出来了吗

http://www.docin.com/p-114354913.html

最好先了解阀的实际结构,然后参照结构来建模。而不是为了建模而建模

你做的模型不对,所谓定差减压阀,实际上可以认为是一个压力补偿阀,其作用是抱着流经阻尼孔两端的压降是一致的,因此在定差减压阀左右两侧也一定是跟阻尼孔前后相通。

你可以参照这个模型来做,另外看一下压力补偿阀的资料

yiliya 发表于 2017-3-31 20:21
你可以参照这个模型来做,另外看一下压力补偿阀的资料

好的好的,谢谢前辈不吝赐教
请问你能给我发一份这个模型的.ame文件和压力补偿阀的资料吗,我好细细学习下,122682501@qq.com

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
你现在的情况就是两个原因造成的,1,不懂阀的原理,更不会设计这种阀。2,对模块的设置掌握不了。我对两位两通电磁阀非常熟悉,独自设计这种阀也没有问题,所以用一周学习了amesim,很快就能对电磁阀进行仿真分析。减压阀这个玩意,我只知道原理,没有搞过设计,别人还给了我一个减压阀仿真教程,我照着做,快一个月了还 是搞不定,参数设置有问题,一直无法运行,头都白了。