搜索
楼主: peterpaul

是谁让我们迷信了德国制造?德国技术与美国技术谁强?

peterpaul 发表于 2014-11-15 18:20
讨论这个是因为:大众车子一直被神化了,但最近断轴、减速器死迟、发动机自然;力士乐天天更换,SEW天天 ...

这很正常,德国是小国家,搞得是技术,目的是赚钱,是平民生存模式。美国通过货币战争,抢了全世界的钱,财大气粗,有钱搞科研,基础科研领域投资不是精打细算的德国人敢想的。美国是土匪生存模式。两个不具有可比性。
回复 支持 1 反对 0

有点假

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2041
  • 打卡总奖励:6078
我觉德有一定道理,但是我用的美国PARKER阀却是瑞士生产的。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:88
  • 打卡总奖励:508
德国美国都有自己的优势,咱们中国要努力了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
87年,老师傅去力士乐培训,后来回来说德国人只服美国佬,给英国法国佬发的货都简单包一下,给老美的包的那叫一个结实。。。

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
前年我又去了河北回访客户,当时他们要上热轧线,有几个液压站系统需要液压泵,他说他们要力士乐的,可以让我推荐,我说力士乐的我不推荐,我可以推荐Parker或者denison的!结果让我中标了25台柱塞泵,另外18台被上海的一家公司推荐力士乐的中标了,到货时去现场对比德国货和美国货,包装,外观方面来看,我当时就感觉很尴尬,如果有个机会给我理由立刻,我会马上离开,我心里也在骂美国品牌的产品经理,您丫就不会稍微将泵表面抛光一下,包装给我来几层吗?

后来吃饭的时候,客户的设备工程师说一直要求我将质量保证金扣留,说,担心质量!工艺不如别人,我说,工业品的工艺水平不是看表面的吧,我在美资企业呆过5年,知道的。就这样强行押款10%拖延支付,今年我去催押金的时候,给了,他们设备厂长说,你们25台到现在还没坏,应该早就要给您,力士乐的已经换了个遍了!

热轧线的液压泵基要是力士乐的泵基本上是A4VSO,不认同楼主对该系列泵的寿命评价。

这个就是技术问题了,泵本身价值大,寿命按道理是很长,但有些设计时的适用油品很有挑剔性的,油品不好就会降低寿命,但有些品牌在劣质油品上使用就受的影响小***.  发表于 2014-11-17 09:47
有时还跟使用者是否匹配有关,就是我朋友的国货出口到第三世界很好,因为第三世界的人民不会用第一世界的好货,第三世界的酋长也买过第一世界的先进产品,但最终发觉得中国的更简单好用  发表于 2014-11-16 15:20

听了以后,我就觉得这个主管不懂事不说,还有点弱智,APCE前期几天,国家突然提出鼓励进口零件,特别是美国,应该放宽限制,为什么?国家领导层早就发现项目经费,科研经费到里私人腰包里,没人在搞研发,创新。天天喊着国产化的都是那些技术低级、销售没有技巧、产品质量差的品牌主人。

再说了,没有一个大型设备都是由一个国家或者一个品牌完全独立全部制造的,怎么读用了国产的,飞机还能上天不?动车还能安全不?

没见识不怪您,但您不懂世故,看不清国人的真正面目,那就是您白浪费了国家的教育经费了!
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-23328-1-1.htm

不认同楼主的见解,从日本进口的成套设备可以这么说90%(保守估计)以上的是日本国内生产或日本品牌的元器件

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
xiaoyu2032 发表于 2014-11-15 21:08
有很多产品我相信美国的技术确实会比德国强,但就其中举例的柱塞泵而言,我绝对不相信paker或denison的柱塞 ...

就算是竞争对手,像楼主这样攻击其他品牌-──这样不好吧。

不存在攻击竞争对手,要说液压产品,我公司代理的液压产品就是德国的SCHWAB柱塞泵!  发表于 2014-11-17 09:30

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:78
  • 打卡总奖励:362
有些不同意见:
第一,在高压柱塞泵方面,派克和力士乐相比还是有些差距,即便不认同这点,要说派克泵更优恐怕派克的人都不认同。
第二,国产液压件原创能力不足是事实,但不能把国产液压件贬得一无是处。比如国内主要的起重机生产厂家,三一,中联,徐工的起重机上,已级极少用进口液压件。比如航空航天用柱塞泵,基本上都是国产。

parker和Rexroth他们都是属于全球性的集团公司,不能说力士乐的产品都不行,个性化比没什么意义! 第二,我没说国产的不行,去过高交会,我们会发现很多国产产品技术还是不错的,我也说过,国产出口OEM多  发表于 2014-11-17 09:35
回复 支持 1 反对 0

hyc 发表于 2014-11-16 19:12
有些不同意见:
第一,在高压柱塞泵方面,派克和力士乐相比还是有些差距,即便不认同这点,要说派克泵更优 ...

美国民航用飞机据说用的都是派克的液压系统