搜索
楼主: TBM人

关于力士乐A4VSO泵几种控制模式的请教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
这个泵的变量只发生曲线下降的那一小段范围内(根据图上显示范围是3bar)没达到这个变量范围。就是定量泵。。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:21
二楼解释得相当清楚

dengben 发表于 2014-12-9 18:13
你好。当系统压力低于DR阀设定值时,摇摆不会动作,维持15度的摆角,就相当于定量泵。

这个时候泵是最大排量输出?

dengben 发表于 2014-12-5 22:54
你好!针对你的问题:

1.恒压控制就是DR控制。负载决定压力,但由DR阀加以限制(当系统压力低于DR阀设定 ...

咨询个问题,假如恒压泵调定压力是200bar,而系统的负载只要190bar,最后泵输出的压力应该还是200bar,只是负载可能会不平衡,比如加速运动吧。对吗?
负载决定系统压力是指到达某种平衡才能这么讲吧。我的理解对吗??

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2384
  • 打卡总奖励:7264
laoA 发表于 2015-11-26 17:20
咨询个问题,假如恒压泵调定压力是200bar,而系统的负载只要190bar,最后泵输出的压力应该还是200bar,只 ...

其实你是被“恒压”两个字和“液压工作压力取决于负载”这句话搞糊涂了。我初学液压的时候也糊涂过

如果只是恒压控制没有其它控制方式组合,那么压力在200bar以下时,相当定量泵(原动机不变,流量近似不变,但实际随着压力升高流量会因为泄漏等因素稍稍减小,减小的程度视泄漏量而定),当压力升高到200bar,泵开始减小排量,到202bar(假定)减小到0(实际上是有一点流量输出的,自动弥补系统泄漏的量)。流量为0,虽然泵在转动,压力也不会再增加。

不知道我说清楚了没有?另,力士乐说的压力切断也类似于恒压控制

另外,因为字眼而把初学者搞糊涂的,还有恒功率、恒流量什么的,拿恒功率来说,也只是在一个压力区间恒功率,不是从0到最大都是恒功率

雨田 发表于 2014-12-8 19:30
解释的很到位,我是懂了,哈哈,能不能留个联系方式,以后有问题可以直接联系,谢谢了

上面那个朋友解释的比较到位了,另外你要注意DR控制阀是个比例阀

superdos 发表于 2015-11-26 19:38
其实你是被“恒压”两个字和“液压工作压力取决于负载”这句话搞糊涂了。我初学液压的时候也糊涂过

如 ...

恩恩 明白了,就是说假如恒压泵的调定压力是200bar,其实是指某个范围的,通常是系统压力高于200bar的时候才可以到达调定的200bar。
假如系统的压力是190bar,此时恒压泵是相当于定量泵的的,系统压力还是190bar。
谢谢您。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:209

您好请教一下:恒压变量泵在保持恒压的情况下,如何使流量随负载需求供应的呢?当负载压力小于泵内压力阀弹簧设定值时,泵以最大流量向系统供油,若流量大于负载所需流量,则会使泵出口压力升高,当Pp升高到大于压力阀设定值Pt时,泵排量减小,直到泵出口压力等于泵调定值时,泵输出流量固定,此时即为负载需求流量,貌似一个调定压力对应着固定的泵的斜盘角度,也即泵的排量一定,那又是怎样在压力恒定,还能使流量变化的呢。

GUOXIUQIN 发表于 2015-12-31 10:25
您好请教一下:恒压变量泵在保持恒压的情况下,如何使流量随负载需求供应的呢?当负载压力小于泵内压力阀 ...

看着好遨口,你说的工况时常处于节流状态,本就不该用恒压泵。而应该用负载敏感,你后半段话说的有点负载敏感的意思