搜索
返回列表 发新帖
楼主: TBM人

关于力士乐A4VSO泵几种控制模式的请教

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:209
superdos 发表于 2015-12-31 21:11
看着好遨口,你说的工况时常处于节流状态,本就不该用恒压泵。而应该用负载敏感,你后半段话说的有点负载 ...

可能我说的太绕了。我是看到您发的DR恒压变量泵特性曲线,从曲线上看出当在恒压工作区间,泵压力恒定,流量是一直变化的,我不明白的是,为什么泵压力恒定时,曲线上相对应的流量是变化的?看DR泵原理图,当泵出口压力等于调定值时,泵的斜盘倾角就不变了啊,怎么流量是变化的呢?

GUOXIUQIN 发表于 2016-1-4 09:38
可能我说的太绕了。我是看到您发的DR恒压变量泵特性曲线,从曲线上看出当在恒压工作区间,泵压力恒定,流 ...

楼上已经有人说过了,DR控制阀是一个比例控制的,当负载所需要的流量小于泵所提供的流量时,并且所需流量慢慢越来越少时,虽然系统压力看不出明显的变化,但是斜盘摆角的变化和DR控制阀的比例变化是成对应关系的,摆角会越来越小,以适应负载流量需求。我的理解是这样的----

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2384
  • 打卡总奖励:7264
我觉得你还是被负载敏感误导了,才去纠结ΔP处的排量变化。实际应用中要的是排量接近0的那个点,而不是要排量为50%或80%那些点,之所以有这个ΔP的存在,是因为泵的排量从最大变到接近0,有一个过程。不需要,也做不到一个90度的拐角的线

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:209
superdos 发表于 2016-1-5 20:48
我觉得你还是被负载敏感误导了,才去纠结ΔP处的排量变化。实际应用中要的是排量接近0的那个点,而不是要排 ...

谢谢您的回复。不知道您说的那个ΔP是不是力士乐A4VO样本上那个恒压偏差0.3Mpa呢。我纠结的不是为什么有这个ΔP
,而是样本上压力流量曲线上,恒压区间是一条横线,下面对应着从最小到最大排量,这就说明在恒压区间,系统流量可调,从而满足负载所需流量。之前不明白的是为何恒压区间,流量还可调,总认为一个设定压力对应着固定的斜盘摆角,即恒定的排量。现在似乎明白了,DR泵恒压阀只要调好设定值,在经过一个动态调压过程后,泵出口压力等于恒压阀设定值,此时的流量也是满足负载需求的。而您说的实际应用中要的排量接近零的点有点不明白,看现场都是用的恒压变量泵较多,难道只用来高压保压,而在高压(达到泵恒压阀设定值)就不给系统输出流量了?

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2384
  • 打卡总奖励:7264
GUOXIUQIN 发表于 2016-1-15 10:16
谢谢您的回复。不知道您说的那个ΔP是不是力士乐A4VO样本上那个恒压偏差0.3Mpa呢。我纠结的不是为什么有 ...

恒压泵就是适合用在高压保压的场合。比如一个四柱压机压东西到位后,需要20Mpa的压力保持一段时间,以确保被压的东西压紧。可能在19.7Mpa时泵开始变量,若油缸还在有点动作,泵输出的流量会补上油缸位移的流量需求,还有系统内泄。直到油缸不再移动,压力升至20Mpa,此时泵输出流量只补偿系统泄漏。

变量的过程是油泵自身控制的

至于流量需求,这样的系统没有节流。没到压力需要全流量,到了压力,只需要保持压力的细小流量

这样做的目的是节能,还有减少系统发热

A4VSO125LRG柱塞泵的详解