搜索

兄弟我想转行,大伙聊聊

毕业一年在主机厂,做液压打杂多半自学,做些小事情。最近周末兼职做些金融行业 的业务。对于金融行业业务颇有体会,做业务就是靠抽成做人脉。兄弟我性格比较安静,但是不想安逸现状。想挑战挑战金融行业,有兄弟可以交流交流吗?我对机械液压未来不看好,这个行业需要不会倒闭。但是做技术想在五年之后赚钱那还需要考证。兄弟内心浮躁,今年应该必须做出决定。时间不能荒废。赚钱才是硬道理,家里的父母也老了。以后自己就要养家糊口了,没有一定经济收入真的够呛。我虽说对技术感兴趣,但是这个东西不能给我养家糊口的资本我只能放弃。液压的兄弟们有些人觉得我们要忍,经验越丰富越吃香。这是没错,但是做其他行业也是这样的。所以我也认了,只要能赚钱做什么都可以考虑。很想改变自己,改变自己安静的性格,融入社会的繁华。
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:901
  • 打卡总奖励:2959
很好,有思路!变总比不变的好,祝发财!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:901
  • 打卡总奖励:2959
常来液压圈看看!

跟着自己感觉走吧。机遇无处可寻也无处不在。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:105
  • 打卡总奖励:790
呵呵,我认识一个三一挖机出来转行做金融的。现在他压力大得很,一切收入靠业绩。吃得苦中苦方得人上人,哪个行业都是一样。他告诉我说铁路基建推开后,工程机械行业又会起来。个人观点,不做参考。

每个行业都需要努力,给人打工,钱不好赚。趁年轻,可以跟着心走!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:609
  • 打卡总奖励:2550
不管作什么都是一种积累!年轻人改变快,适应也快,只要努力,会成功的!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
       年轻时胆子大点闯闯,未来不会后悔。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
刚毕业一年就对自己的工作灰心丧气,估计你对其它工作也很难有足够的耐心,最后的结果就是浅尝辄止一无所成!

iyeya 发表于 2015-2-5 12:35
很好,有思路!变总比不变的好,祝发财!

楼主我会常回来看看兄弟们的