搜索

请教力士乐M4负载敏感阀的问题

困扰我好几天了,求各位前辈赐教。
现在我这个负载敏感系统里有两个负载,一个正常工作时22mpa,一个正常工作时15mpa。比例阀属于阀前补偿,那么现在变量流量够情况下,系统压力肯定是22mpa,22mpa的压力作用在负载小的那片多路阀时,压力补偿器是怎么工作的,压力补偿器的那个弹簧压力是多大?22mpa到15mpa那些压力都转化成热量了吗?求各位专家解释
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:634
  • 打卡总奖励:2028
你很聪明,你说的基本正确。

西安海蓝液压试验设备有限公司竭诚为您服务  发表于 2015-2-6 18:52

3220357 发表于 2015-2-6 18:51

谢谢您的回复,这样一来,负载低那路假如流量35L的话,就有发5kw的热量,加上其他回路的损失,其实热量很大的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:67
首先,阀前的压力肯定是22MPa以上,因为还有管路损失和高负载回路上压力补偿阀的压力损失等。这样在低负载回路那边,压力补偿阀阀前后压力差就是>(22-15)MPa,这个压力差必然会在该压力补偿阀处形成很大的压力损失。这也是LUDV系统能量浪费的着关键之处。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:67
其次,压力补偿阀的压力设定在跟具体系统的最大通流量有关系的,在设计过程中,一般设定大概在6-8bar之间,仅供参考啊。

谢谢各位的作答,再请问,我如果算系统发热功率的话主要发热源就是这个压力损失乘以通过该阀片的流量吗?如果我用单泵减压阀的话,发热功率是损失的压力乘以减压阀流回油箱的流量吧,不是发热会少很多吗?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:563
  • 打卡总奖励:2233
交流一下,你的那个a,b怎么给他供油?

邓韬1987 发表于 2015-2-7 09:36
交流一下,你的那个a,b怎么给他供油?

你说的是控制主阀芯开度的电磁阀吧,P口有一路(图最左侧那一联)经过减压阀后经过电磁阀控制后到达主阀芯两侧

gene 发表于 2015-2-6 20:50
首先,阀前的压力肯定是22MPa以上,因为还有管路损失和高负载回路上压力补偿阀的压力损失等。这样在低负载 ...

我算系统发热时候是泵的实力流量乘以实际压力再加上容积效率的热量,减去两路马达的输出转距乘以转速,这样算下来热量有10kw,假如两路负载长时间工作,油箱岂不是要几千L,我这是行走机械?求解