搜索
楼主: 驴蛋哥哥

请教力士乐M4负载敏感阀的问题

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:563
  • 打卡总奖励:2233
驴蛋哥哥 发表于 2015-2-7 09:41
你说的是控制主阀芯开度的电磁阀吧,P口有一路(图最左侧那一联)经过减压阀后经过电磁阀控制后到达主阀 ...

前面的那个就是A1、B1的那个a,b

邓韬1987 发表于 2015-2-7 09:59
前面的那个就是A1、B1的那个a,b

电磁阀a得电,主阀芯上移,A1为高压油,B1回油,b得电相反。电磁阀电流大,主阀芯那侧的压力也大,阀芯的开口跟电磁阀成比例关系。你想说这吗

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:563
  • 打卡总奖励:2233
驴蛋哥哥 发表于 2015-2-7 09:41
你说的是控制主阀芯开度的电磁阀吧,P口有一路(图最左侧那一联)经过减压阀后经过电磁阀控制后到达主阀 ...

不是这个,你那个应该是比例溢流阀吧

邓韬1987 发表于 2015-2-7 10:09
不是这个,你那个应该是比例溢流阀吧

比例减压阀,电流大小与油压成比例

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:67
单个负载回路压力补偿阀外功率损失=阀前后压力差X通过该补偿阀的流量。如果是阀控的负载敏感系统的话,液压泵的出口流量有一部分通过负载敏感阀流走了,该处有一部分的能力损失;如果是泵控的负载敏感系统,就把各个回路的能耗损失加起来就行了。我样的回路我算过,没有问题的。

gene 发表于 2015-2-9 19:16
单个负载回路压力补偿阀外功率损失=阀前后压力差X通过该补偿阀的流量。如果是阀控的负载敏感系统的话,液压 ...

对啊,像你前面说的,压力损失(22-15)mpa,通过这片阀,压力补偿的流量为35L,这个热量这么多正常吗?你遇到过这样的问题吗?

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:67
gene 发表于 2015-2-9 19:16
单个负载回路压力补偿阀外功率损失=阀前后压力差X通过该补偿阀的流量。如果是阀控的负载敏感系统的话,液压 ...

在你说的这种情况下正常。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:164
  • 打卡总奖励:294
你这个理解的很正确,但是你可以计算一下他系统压力和实际压力的压差,再结合流量,这样就可以算出功率损失。按流量35L/min,可以算出基本是4KW。你可以这样想,液压系统整个效率才80%左右,其余的都是去散热的,而且需要增加液压油散热器的。

• 打卡总天数:26
  • 打卡总奖励:200
被看的云里雾里。

附在敏感系统是根据复合动作的执行元件中的最大负载反馈压力来提供相应的的泵出口压力的,泵出口压力等于最大负载压力Lsmax与泵上负载敏感阀弹簧设定压差之和(实际由于存在管路损失应该是略大于这个和)。在楼主说的150bar那个负载上,实际就是利用压力补偿阀将220bar减到主阀芯进口的150bar+压力补偿阀弹簧设定值,而主阀芯出口就是150bar,那么就是利用压力补偿阀保证主阀芯前后压差恒定啦