搜索
楼主: 驴蛋哥哥

请教力士乐M4负载敏感阀的问题

gene 发表于 2015-2-6 20:54
其次,压力补偿阀的压力设定在跟具体系统的最大通流量有关系的,在设计过程中,一般设定大概在6-8bar之间, ...

恩,这个压力补偿阀的弹簧设定不同的厂家不一样,力士乐M4的有几个规格流量大的那个弹簧压力就大,我记得M4最大是14bar呢,但是一个不好的地方就是压力补偿阀上那个弹簧设定太高了的话就不能把泵上负载敏感阀的弹簧压差舍得太小要不然压差被吃掉了就不太通流啦,我记得萨奥的PVG32就都是7bar这个挺好
回复 支持 1 反对 0

405735411 发表于 2015-2-14 11:16
你这个理解的很正确,但是你可以计算一下他系统压力和实际压力的压差,再结合流量,这样就可以算出功率损失 ...

液压系统整体效率有70%就是不错的了

驴蛋哥哥 发表于 2015-2-10 08:50
对啊,像你前面说的,压力损失(22-15)mpa,通过这片阀,压力补偿的流量为35L,这个热量这么多正常吗? ...

所以再设计负载敏感系统时应尽量使复合动作的执行元件的压力接近

驴蛋哥哥 发表于 2015-2-7 09:55
我算系统发热时候是泵的实力流量乘以实际压力再加上容积效率的热量,减去两路马达的输出转距乘以转速,这 ...

行走机械不要照搬手册的油箱计算,要根据所有油泵的流量和,及油缸的容积计算。一般按照泵流量的1.2至2倍估算,后续再校对。至于散热,主要依靠散热器解决,对油箱散热要求小。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:140
  • 打卡总奖励:708
看的云里雾里

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:140
  • 打卡总奖励:708
请教Y,S是什么油口,a"和b”是电磁铁吗

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:16
样本上有说明,都非常详细

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:27
我想问下,如果前面负载是150bar,它反馈的LS是150bar,后面负载的是200bar,反馈的负载是200bar,这就产生一个问题,后面的LS(200bar)与前面的LS(150bar)在梭阀处比较,200bar 的LS可以流通到住LS上,并且通过推动梭阀内的钢珠把前面的LS(150bar)堵死,不让其与主LS联通,问题就在这,那前面负载的压力补偿阀这么进行压力补偿的,怎么感知那200bar的呢??求教求教

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
压力补偿阀相当于减压阀,减压过程中能量转换成热能耗散。

你说的确实基本属实。
低负载联的压力补偿器,阀芯关小,产生节流压差,以满足实际负载需要的压力。