搜索

聊聊电液伺服阀,谈谈某种“增压功能”,这是我们熟悉的吗?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:55
  • 打卡总奖励:386

今天读到一段文字,如下双引号中间部分为原文。达人们,讲讲这种“增压”功能啊。这是我们了解的“电液伺服阀”吗?

“电液伺服阀是XXXXXX系统中技术含量最高的器件之一。液压油的弹性、粘滞性和受温度影响过大等不利因素,使得液态能量传输和控制难度通常较大。借助电液伺服阀的优良性能可实现液态能量精确控制。电液伺服阀的最显著特性是具有增压的功能。液压油在封闭的油压总路内传输,会与管壁之间产生摩擦,造成能量损失,油压值下降,传输距离越长下降越明显。必然造成进入到足底段肢体油压值与动力学规划值相比不足,此时需要借助电液伺服阀的增压功能,对液压油实施二次增压。电液伺服阀的电机借助蓄电池的电能启动旋转,同步带动旋转把从总路引入至子路的油压实施进一步增压。电液伺服阀可及时弥补由于传输损耗造成的油压值不足,使得动力系统的输出始终能够跟上动力学规划的输出要求。”

大家不要关心文字出处,就事论事,敞开心扉。欢迎拍砖!随意拍!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
感觉就是补油使压力升高

wawaadd 发表于 2015-2-7 14:15
感觉就是补油使压力升高

我猜也像是系统油源有两套,需要时切换一下。可以原文明明写的是“电液伺服阀增压功能”

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
changtongli 发表于 2015-2-7 18:55
我猜也像是系统油源有两套,需要时切换一下。可以原文明明写的是“电液伺服阀增压功能”

电液伺服阀(控制补油量所进行的)增压功能,会不会贴切一点?

伺服阀控制油缸流量或压力都好理解,还控制增压?我觉得应该是系统具有增压功能,阀咋增压?在慢慢品呢

• 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323

我看是不是这样理解,电液伺服阀增压功能=电液伺服阀+电磁柱塞泵=电磁(伺服阀+柱塞泵)。没有容积的变化,如何能增压?      
     轻负载,源泵、或电磁泵同时供油;重负载,单向阀阻断源泵,电磁泵增压。
     该机制适于末段增压,过程中持续性重负载速度低,不太适宜。

研究多日,我更想表达这样一种看法,作者乌龙。其实这是一种内环是位置环,外环是力闭环的系统。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:646
changtongli 发表于 2015-3-9 07:55
研究多日,我更想表达这样一种看法,作者乌龙。其实这是一种内环是位置环,外环是力闭环的系统。

还是没有看明白,能否讲解下?

绝大可能是翻译出的问题,不懂专业,英文水平又不过关于是就闹出笑话呗

伺服阀内部有个小型增压器,由伺服电机,滚珠丝杠传动容积变化

脑洞大开的想法,  发表于 2017-10-28 17:48