搜索

AMESIM及液压学习记录贴

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:14
  • 打卡总奖励:98
       大学专业不是液压向(模具专业),且经常玩耍,学业荒芜,工作几年什么都做过,现在从事液压油缸行业一年,基本老师教什么学什么,自身也懒惰,基本无能力创新和思考其他,但渐渐对液压产生了兴趣{:9_220:},年近30,要重新学么?真的重新学么?
       好吧,我决定开始学习,也许不自量力{:9_236:},但我就这么任性了,反正现在行业惨淡,基本没什么工作,为什么不学习呢,虽然真的什么都看不懂(英语什么的太难了,AMESim真的没全中文的么{:9_221:})
       立此贴目的,一是用做记录用,毕竟自己学不如老师带;二是看看自己能坚持多久吧,也许明天就放弃了呢;三是希望能给与点指导,譬如我应该怎么学呢,现在在看的有吉林大学《液压与气压传动》--王同建的,还有你们推荐的《液压速度控制技术》--张海平的,网上找的各种PDF和视频,脑袋有点乱{:9_225:},四是给那些初学者一些学习上的经验(我好像给不了别人经验{:9_221:})和信心(我都30了,什么都不会还能学,你们怕什么)!
       加油吧~~{:9_222:}
。。。这几天好忙{:9_221:},第一天就失败了

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
为你点赞!{:9_231:}

没什么学不好的。我50岁还在学呢。

(⊙o⊙)…楼主,你还好吗

星期休息了~~这两天单位让弄成本,不过还是学习了点,单向阀,换向阀,梭阀,还有多路阀~准备学泵{:9_232:}

昨天学了直动式溢流阀和先导式溢流阀,这个老师说直动式是用在小流量液压系统,且一般用作安全阀,而先导式可以用作大流量的,可是我学了之后还是没觉得有什么不同啊,先导式是在直动式基础上加了主阀,可还是需要经过导阀(直动式)啊,莫非是因为先导式有两个联通的口,所以流量大么{:9_234:}

此外我想知道直动式溢流阀在AMESIM中如何建模啊,我自己建立了三种不知道那种正确啊

这是第一种

这是2,3种。。。。有哪位好心的能告知么,为什么不对,又为什么对了{:9_223:}