搜索

谁能看懂这个单向阀

72.1阀块的PTAB四个口是不是接反了  左下侧那个三接口单向阀是什么意思
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:889
  • 打卡总奖励:2796
液控单向阀吧

系统是恒压变量泵  压力值21mpa   单作用缸是线缆切割器  需要增压缸增压来切割电缆  有牛人可帮助解释下为什么换向阀右位接入  回油被压要到60bar  而左侧接入不需回油背压  另外三接口的单向阀是不是一种特殊结构?增压缸往上运动时最下侧腔体会不会有一定的真空度

nflzhang 发表于 2015-3-8 19:54
液控单向阀吧

能不能放在油路里讨论这样的液控是不是该是怎样的结构

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:386
楼主你好 ,三口的单向阀不能单独拆分理解
这个应该是一个增压器,这种特殊元件,厂家提供的原理不一定就是和实际对应
你最好找一些清单对应的样本资料看里面的介绍

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:154
  • 打卡总奖励:760
那是快速接头的符号

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:437
  • 打卡总奖励:2200
没有接反,那几个阀是叠加阀,图纸是对的

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:437
  • 打卡总奖励:2200
那是一个液控单向阀,油缸有杆腔的进油有个支路通往液控单向阀,这个支路是液控单向阀的控制油,这回明白了吧

海盗旗 发表于 2015-3-10 20:56
那是一个液控单向阀,油缸有杆腔的进油有个支路通往液控单向阀,这个支路是液控单向阀的控制油,这回明白了 ...

系统是恒压变量泵,压力调定值是23mpa,你看看图  电磁换向阀左位和右位分别得电时,两个快换接头处的检测压力分别是多少   按照你说的液控单向阀 如果是液控是让单向阀反向打开 增压缸增压行程时 无杆腔油经过增压会不会将这个单向阀打开  如果液控是让单向阀截至  那单作用缸回程  无杆腔如何回油  

Henson 发表于 2015-3-11 16:33
系统是恒压变量泵,压力调定值是23mpa,你看看图  电磁换向阀左位和右位分别得电时,两个快换接头处的检 ...

不要单看油路  请考虑油路所要实现的功能能达到