搜索
楼主: Henson

谁能看懂这个单向阀

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:437
  • 打卡总奖励:2200
Henson 发表于 2015-3-11 16:33
系统是恒压变量泵,压力调定值是23mpa,你看看图  电磁换向阀左位和右位分别得电时,两个快换接头处的检 ...

我分析液控单向阀画反了,油液应该经过液控单向阀再进入无杆腔,油缸伸出,当油液进入有杆腔时,有个支路去打开液控单向阀,使油缸回缩,系统压力取决负裁,

海盗旗 发表于 2015-3-11 18:30
我分析液控单向阀画反了,油液应该经过液控单向阀再进入无杆腔,油缸伸出,当油液进入有杆腔时,有个支路 ...

我也觉得画反了  增压行程  油液是从增压缸下腔进入无杆腔 液控单向阀关闭 压力取决于负载没错  但系统有三个负载  一个是恒压泵压力控制阀弹簧调定值  一个是150bar溢流阀弹簧调定值  还有一个是油缸外负载  你觉得呢

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:36
那个150bar压力与增压器有关,限制增压器的最高压力(150X增压器的面积比),恒压泵的压力是其它执行机构的 ...

我指的是如果增压泵增压行程开始  从原理图上看增压泵进口压力会不会是恒压泵调定压力210bar  而不是溢流阀调定压力150bar
回复 支持 1 反对 0

Henson 发表于 2015-3-11 19:24
我也觉得画反了  增压行程  油液是从增压缸下腔进入无杆腔 液控单向阀关闭 压力取决于负载没错  但系统有 ...

恒压泵压力是指当压力达到所定压力时,恒压泵的斜盘由最大角度变为0度,保持系统压力不变,可节省能量,但应该还有一个安全阀,设定压力大于恒压泵的压力的20%,当恒压泵出故障,压力上升到安全阀的压力时泄荷,起保护作用

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:42
恒压泵压力是指当压力达到所定压力时,恒压泵的斜盘由最大角度变为0度,保持系统压力不变,可节省能量, ...

我的意思是  按照原理图  增压行程开始  增压缸进口压力是不是21mpa

Henson 发表于 2015-3-11 19:45
我的意思是  按照原理图  增压行程开始  增压缸进口压力是不是21mpa

不是,是150,因为你的压力达不到210,当达到150时溢流阀起作用,

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:48
不是,是150,因为你的压力达不到210,当达到150时溢流阀起作用,

我觉得把节流阀放至溢流阀出口后 面 溢流阀将不能保证增压缸进油口维持150bar压力  

应该可以保证的吧,

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:56
应该可以保证的吧,

不管溢流阀处于何种状态,系统流量始终是节流阀限定流量 ,恒压泵非全排量工作  泵出口压力为210