搜索
楼主: 液压打包机

液压系统中吸油管的直径如何确定???

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
我遇到过一个真实的问题。泵口18,管径取20,容积效率一上压就掉到85%以下。增加到25不行;加到30才基本维持在90%左右。您看看!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:236
  • 打卡总奖励:1098
我认为油泵的吸油管的要求并非有多高,内径只要稍微大于油泵吸油口就行了.如果按你所说的要求1mm、2mm这些规格来选管.那么,油泵的品种那么多,口径很多都有一定的差别,那么选管时是定制呢还是用标准管

油泵的效率要看的是,设计是否达到了油泵自吸能力的要求.说白了就是油泵到与油面的距离是否高了,油路给油是否顺畅,常压下过油量是否达要求的倍数

18665486806 发表于 2015-4-3 06:59
油泵的效率要看的是,设计是否达到了油泵自吸能力的要求.说白了就是油泵到与油面的距离是否高了,油路给油是 ...

“是否高了”、“是否顺畅”和“是否达到要求的倍数”,不算一下,如何确定?给的数据是个取值范围,在这个取值范围内,能确保不低于空气的分离压吗?要知道“是否顺畅”是与管径成四次方的关系。
一点个人的看法,探讨一下隐含在数据后面的一点东东。若是,为什么不可以按其本意来呢?
一张好的艺术照,傻瓜相机是不成的。

cqzyouxiang 发表于 2015-4-3 12:07
“是否高了”、“是否顺畅”和“是否达到要求的倍数”,不算一下,如何确定?给的数据是个取值范围,在这 ...

如果你是做油泵设计的,那么你的观点肯定是正确的.但如果只是做用于系统的计算,我觉得没有必要在这上面下这功夫,因为通径已经在油泵设计时算好了的

18665486806 发表于 2015-4-3 12:21
如果你是做油泵设计的,那么你的观点肯定是正确的.但如果只是做用于系统的计算,我觉得没有必要在这上面下 ...

他算他的,是必要的;你算你的,才充分。不然,你是把自己所做的放在一个可能的事件上了。尽管问题的概率小些,但同处一个数量级,只是问题的发生未必是致命性的。
不要一提到计算,就以为多麻烦,又不是解微分方程。就几个自定的和已有的参数,算下有何难哉。该不会吃不准计算的结果吧。

cqzyouxiang 发表于 2015-4-3 13:18
他算他的,是必要的;你算你的,才充分。不然,你是把自己所做的放在一个可能的事件上了。尽管问题的概率 ...

也许吧,但是经验告诉我,有些数具未必就能解决问题的.比如A10V71的泵在完全一样的配置的两套系统上,只是一台是泵在油面以下,一台是是在油面以上,两台泵的寿命差了近3年

是的,参数一多,计算的结果总是令人生疑。我也非常讨厌计算。没办法,该算还是要算。好在此处还是简单的。

看来,还是有问题的。只是过得还好,也就无所谓了。那倒也是。

• 打卡总天数:250
  • 打卡总奖励:1426
cqzyouxiang 发表于 2015-3-26 23:16
那是游老师奖励的10分吗?若是,十分荣幸。顺便再谈点个人观点。
对于吸油管直径的选择,相关流速和气穴问 ...

d=(128μql/πΔp)∧0.25这个公式算出来的好像不太对啊,μ是油液动力粘度吗?