搜索
返回列表 发新帖
楼主: CarryBoy

关于设计液压油箱时,该怎样计算容积?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:166
  • 打卡总奖励:683
静静等待 发表于 2015-5-29 08:48
你怎么计算的?是按照齿轮泵流量的几倍算的?

泵在一分钟的流量算的,按照2倍算的,实际的算法估计是按照半分钟一倍算的

hwb976818 发表于 2015-5-29 13:50
最好要加冷却器,另外,闭式泵的是按补油泵的排量大小来计算;玉米收割机是用HST+双联齿轮泵;轮式的:双联 ...

你说的轮式双联闭式泵使用的前后驱动桥吗?你的具体的静液压行走驱动方案是什么?

液压油箱设计时如果不考虑散热(外置散热器),油箱容积在最大流量2倍左右,有利于油箱空气的排除,不宜太小。另外非固定式设备在油箱设计时需考虑工作时的最大爬坡度与油缸、蓄能器等容积类元件的油液消耗,确保在最大爬坡度(液位倾斜)且油液消耗最大时保证最低液位也不导致泵吸空。油缸设计时最好为细长型,油液有效利用率低,油箱震荡对有效油液体积影响较小,降低维护费用。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
zy287945567 发表于 2015-5-30 21:20
液压油箱设计时如果不考虑散热(外置散热器),油箱容积在最大流量2倍左右,有利于油箱空气的排除,不宜太 ...

同意。我想排气是重要的一条。另外再补充一点,还有油箱呼吸的问题。如此说来,那些数据应该是经验性的东西。
你怎么能是学徒工呢。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:21
静静等待 发表于 2015-5-30 11:23
你说的轮式双联闭式泵使用的前后驱动桥吗?你的具体的静液压行走驱动方案是什么?

闭式泵+行走马达形式(不需要前后驱动桥),闭式泵+马达(这种是驱动变速箱,需要前后桥)HST+变速箱形式

你好,我现在也在做行走机械液压系统设计,关于油箱容积的选择我想请教你一下。请加我qq80745162. 多谢

你好,我现在也在做行走机械液压系统设计,关于油箱容积的选择我想请假你一下。请加我qq80745162. 多谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
油箱设计是个技术活   查了很多资料  

SuperDarkAngel 发表于 2017-6-29 14:02
油箱设计是个技术活   查了很多资料

有没有科学的方法