搜索

师傅的一天

昨天弄了一天,没把压力调上来,今天接着干,一早到车间,师傅说昨天临走你给比例阀换了个先导阀,非要试最后一次,当时滤油器是关闭的,吸不上来油,毛的压力。于是先打开滤油器。

是个山寨滤油器,强簧太紧,镙母挤不动顶杆(顶开滤油器的单向阀,油才能上来),旋不进滤油器盖上,就打不开滤油器的单向阀。

师傅先把滤油器盖子拆掉,把镙母旋到盖子上,然后用长镙丝把盖子旋上,不想一推开滤油器单向阀,漏了两盆油——

师傅的一天

师傅的一天
师傅直骂妈的逼,要操山塞厂老板的母亲,并预言该山寨迟早破厂。

一早上来,师傅教诲我,说你不要天天在网上骂人,人家又没招你惹你,那样不好—— 此时又说,你把这家山寨厂拍下来传到网上给我使劲骂。我说肯定的,只是没标牌,便宜狗日的了。

师傅费了牛劲,才把那镙母装上,但装滤油器盖子时,发现眼距不对,又对了半天,图上的孔就被厂家扩大了。师傅又骂娘,并再次嘱托我到网上骂这家狗日的。

在观察滤油器内部零件时,发现没有吸铁石。问题较严重,会缩短泵的寿命。我们当地有土制滤油器,我们当地的山寨机都用,里边的吸铁石就指甲盖大,而正规滤油器里的吸铁石有人吊长,上面毛耸耸的,吸满了,所以如果没有吸铁石,毛耸耸哪去了?我在骂地方上的土制滤油器时,为了行文方便,干脆就说里边没吸铁石,但实际上是有的,是一小撮毛耸耸。

但这回是真没有,看来还不如地方上的山寨滤油器。

土鳖真是连滤油器也做不好。

因为泵响,要换泵,拆掉泵以后,技术盲老板心血来潮,要听听电机空转的声音(旧机器,泵和电机都是旧的,泵是高低压双联叶片泵),开机,电机有点不大的噪音,师傅说新电机是一点声音都没有的,于是又要换电机轴。

于是费了更大的驴吊劲,拆泵架固定镙丝,拆电机与泵架连接镙丝,拆电机。

先拆泵架固定镙丝,即泵架与机器之间的连接镙丝。没法拆,镙丝下面有镙母,镙母离地面只有几公分高,还有挡板隔着,无法用呆扳手固定住镙母。师傅说,当时我让他们在底板上回上丝,他们图懒省事,只打了成孔,下面用镙母背紧——

想了半天,忙了半天,叫电焊工在底板下割出几个方孔,才能把呆扳手伸到底板下固定镙母,上面用扳手拧内六角,用时许久——

再拆泵架与泵的连接镙丝,有两颗镙丝扳手伸不进去,无法拆卸,其中一颗如图,另一处类似地方就没上镙丝。

这拜老家伙所赐,烂国企做的旧机。中国的老式机是济南某所设计的,把图纸卖到几家烂国企,每一家都有十几个老画图工,这帮画图工穷其一生,连一颗镙丝都没改过,混吃等死,我家老头就是其中之一。你妈的,装配车间装不上这两颗镙丝,不向你反映么?怪了。当年济南所卖给它们的图纸什么样,到了十几几十年后企业破产时,机器还是什么样,一颗镙丝都不走样的。

上午,有个装配工在车间说,某某某(地方上做烂机的土鳖老板)说他老丈人吊啥不懂。我听后,深以为然,很巧,他老丈人就是这个型号机器的主管工程师,一生混吃等死,只比死人多口气。虽然这个某某某,除了土鳖老板的身份,还兼无浪神(流氓),但这次说出了真理。

扳手伸不进去,师父硬撞,把镙丝撞松的。

然后拆连轴器齿轮,我倒吸一口凉气,因为我没见过一次,工人能把这个齿轮拆下来的,但师傅吹牛逼,说十次有八次能拆下来。然后无非是传统的办法,火烤了半天,用拉马拉,再然后是传统地无效。 我说怎么样,拆不掉吧,师傅说一般十次有八次能拆下来,便还有两次——

我说对开割掉,以前不敢割是因为不敢破坏这个齿轮,现在换泵,新齿轮也到了——师傅同意,又说得请示老板,于是我跑到办公室问老板,老板一向是个弱智,一口否决。我大怒,出了办公室大骂呆比,又咒诅它怎么不一头撞死—— 因为这个傻逼全无智商,此外还有一个坏习惯,比如他本来想往东去,我也想往东去,但只要我一出口,往东,他一定说不行,要往西,所以我的意见他一次都没采纳过,而且还不尊重人,往往你给它说了半天,他不置可否,一言不发,如果拿鼻子哼你,这都算对你尊重了,还表示了一家伙。

结果又乱忙了半天,弄不掉。最后只好割。

由于是生铁,无法气割,而用磨光机上薄片,三分钟纵向割开,无需再割一道成对开,割开一道纵槽,齿轮就可以轻易砸出。

回复 支持 0 反对 1

然后又拆电机壳,拆电机轴,干到天黑,一天就这么度过了。

此日,师傅先后克服了土鳖老板(滤油器),本厂民工(泵架与机座连接镙丝),烂国企的画图工(泵架与泵的连接镙丝),机械行业的傻逼(联轴器齿轮与电机轴的静配合连接方式),本厂土老板(不让割),五个事物,诚不易。

我深知自已动手能力及经验的不足,这里边,没一件我能搞定的,师傅的理论有多差,我的经验和动手能力就有多差,不服不行。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:776
  • 打卡总奖励:3041
大家都在“对付”……{:9_231:}