搜索

请教,关于工程机械用多路阀先导弹簧和阀芯行程的问题!

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
请教:
1*多路阀先导弹簧最大压缩量确定;
2*阀芯的最大行程的确定。
以上两个问题的前提是我们在测绘,并已经将阀体切开,我们可以拿着阀芯放在切开的阀体孔内移动来看行程。但是,阀芯移动量的微小变化都会极大影响阀芯开度,进而影响着流量,所以还请各位师傅们指导一下。谢谢!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
第一个问题,感觉你可以去JIS B 2401找答案,感觉川崎、东芝、KYB等,大概都是类比的吧,究竟是一根弹簧好,还是两根好,不同厂家也有不同看法。
第二个问题,机械的吨位确定了,发动机、主泵、油缸等基本可以确定,那么主阀的直径就可以确定,直径确定了,法兰确定了,阀芯中心距也就确定了,主阀长度基本确认。系统对应的流量、压力等都有了,为了降低压力损失,那么就需要计算开口面积,还要考虑中位泄露吧,那么是不是阀芯的遮盖量、全周开的尺寸等也就有了,再类比一下同级别的,阀芯和阀体孔的尺寸基本也就有了,剩下的,还得看实际搭机测试的数据吧,再根据司机的感受,调试即可。
纯属个人见解,勿纠结。

haiyang1989 发表于 2016-1-10 21:28
第一个问题,感觉你可以去JIS B 2401找答案,感觉川崎、东芝、KYB等,大概都是类比的吧,究竟是一根弹簧好 ...

多路阀剖切了,但是怎么确定阀芯行程,还不清楚,谢谢

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
版主肯定对多路阀的工作原理了如指掌,过流面积(和压差)决定了流量,功率极限是看液动力的最大影响。
小弟没设计过阀,但感觉具体是一个弹簧+质量的数学模型问题,弹簧刚度,初始行程和过流截面形状等

醉乐清风 发表于 2016-1-10 21:45

难道阀芯的的弹簧端没有机械限位的结构么?我记得至少挖掘机的阀芯在弹簧段都会有机械限位的机构额。。。。因为毕竟先导压力是不稳定的,最高压力是有点波动的。。。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
流量,就阀杆来说,同时由杆径和轴向(槽宽)尺寸决定。等流量情况下,减小杆径,增加槽宽和行程,操控性比较好,即所谓微动性好些。
簧的压缩量由阀杆的行程决定,还有什么奥妙吗?至于压缩比倒是有些考究的。在轴向尺寸受限的情况下,为提高行程即压缩比,双簧是解决的办法。
也是个人的见解。

cqzyouxiang 发表于 2016-1-13 22:38
流量,就阀杆来说,同时由杆径和轴向(槽宽)尺寸决定。等流量情况下,减小杆径,增加槽宽和行程,操控性比 ...

拆开的阀,怎么确定弹簧最大压缩量和阀芯最大行程呢?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
醉乐清风 发表于 2016-1-14 23:24
拆开的阀,怎么确定弹簧最大压缩量和阀芯最大行程呢?

手柄扳到底,阀杆行程不就确定了吗(标称可能略小点)?拆开端盖应该可以看出来,不有限位吗,真么会看不出来呢?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
醉乐清风 发表于 2016-1-10 21:45

一般的多路阀芯都有机械限位吧,弹簧端不是都会有个限制行程的筒套么?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:240
  • 打卡总奖励:1106
请问楼主,你剖切的是什么阀,有没有型号?我帮你看看。