搜索

关于压力补偿器,求指导!

负载敏感变量柱塞系统+压力补偿器,保证全车的4个支腿可以同时开始升起或者下降。我不能理解的是,假设左后支腿升起只需要10mpa压力,其他支腿需要15mpa压力。当泵输出10mpa压力时,左后支腿就可以开始动作了,此时已经形成了液压会路,泵为什么能够知道其他支腿需要更大压力并且升压到4个支腿都同时开始动作呢?诚心求教!!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
因为系统是以15MPa反馈到泵的LS回路,于是泵是以比如16.5MPa供油,而不是10MPa

wawaadd 发表于 2016-1-10 23:41
因为系统是以15MPa反馈到泵的LS回路,于是泵是以比如16.5MPa供油,而不是10MPa

书也是这么说,可我还是没理解。
泵压力逐步升上来,到11.5mpa(就定1.5mpa的调定压力吧)后,左后支腿就动了,其他支腿反馈也是10mpa,这时泵还会继续升压力吗?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:965
  • 打卡总奖励:2840
个人理解同时动作的时候,每片阀的开度决定这片阀的流量,负载决定压力,所以最终还是高压输出,低压缸压力损耗在压力补偿器上。

dirk 发表于 2016-1-11 09:40
个人理解同时动作的时候,每片阀的开度决定这片阀的流量,负载决定压力,所以最终还是高压输出,低压缸压力 ...

你说的我能理解,谢谢!
我的疑问是泵是一次升压到位,瞬间压力就够4个支腿活动,还是先升压力到左后支腿可以运动。如果是逐步升压的,泵为何还会继续升压力呢。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:84
  • 打卡总奖励:233
梭阀网络把最大负载压力反馈到变量泵的变量调节机构,泵压是最大负载压力加上待机压力,供给轻负载执行机构的压力损失在压力补偿器上。
回复 支持 1 反对 0

lgch 发表于 2016-1-11 18:15
梭阀网络把最大负载压力反馈到变量泵的变量调节机构,泵压是最大负载压力加上待机压力,供给轻负载执行机构 ...

谢谢。泵压力是逐步提高的吗?到了轻负载压力时,最大负载还没动,反馈回来的是轻负载压力啊。为什么不把最轻负载运动完,再升其他支腿呢?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:84
  • 打卡总奖励:233
“到了轻负载压力时,最大负载还没动,反馈回来的是轻负载压力啊。”梭阀网络的作用一个是比较方向(这个梭阀的选用分情况),一个是比较压力,比较压力的那个梭阀就是选取最大压力的,所以说比如多个负载同时动作,反馈回来的还是最大负载压力。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
压力补偿器是用来增加压差的,需然液压缸的负载有高有低,但通过压力补偿器,每个阀芯的压差都是相同,如此一来,便可以避免只有低负载液压缸先起动的现象。

游勇 发表于 2016-1-11 23:01
压力补偿器是用来增加压差的,需然液压缸的负载有高有低,但通过压力补偿器,每个阀芯的压差都是相同,如此 ...

我的意思是,最小负载运动时,泵根据需要输出刚好合适该负载说需压力和流量,此时其他支腿回路的梭阀也采集同样的压力。系统不也达到平衡状态了吗?
为何泵会继续加大压力呢?