搜索
楼主: guiyongheng

关于油缸抖动的问题

回复 guiyongheng 的帖子

1.伸出抖动,那说明与平衡阀关系不大,启动时易出现可能是因为动静摩擦力转换使伸缩油缸的负载在启动时有个突变过程,这个容易对负载敏感元件(调速阀上补偿阀和溢流阀后的定差溢流阀)造成干扰,使系统不稳定,那么问题关键在于如何提高这些元件的稳定性(负载均匀性暂时无法改变的条件下),曾见布赫在负载敏感腔用旁路阻尼来提高元件稳定性(直接两端增大阻尼效应也可以试,但可能造成滞后),平常仿真时通过调小补偿阀的面积梯度也有益于提高稳定性,都可以尝试一下,但效果还难说一定能解决问题。
2.平均流量40L/min,那这个应该不是调速阀最小稳定流量,间接说明是干扰过大使系统不稳定,应该抖动也不是每次都发生,只是操作稍快点容易发生,要使过程变缓,电控信号上应该还可以调整些,提高起调点只是保证调速阀不会工作在最小稳定流量以下,这里似乎没太多用。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:8
像这种需要克服超越负载的情况大多都用到了平衡阀,但是引进了平衡阀就有可能出现振动,目前市面上推广的平衡阀大多都是你这种,无法避免的会有抖动,之所以抖动是因为流量的不连续,在分析平衡阀动态过程中可以知道平衡阀的顺序阀是时开时关的,其实这个时候可以选择带有节流口的平衡阀,就能够很平缓过渡过去,从而满足流量的连续性问题。
不知道这样说准确与否!

评分

液压哥 + 3

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:8
对了,你是老设备还是新设备,要是新设备的话,还有可能是气没排干净

个人也碰到过类似问题,低温时还好,环境温度高了后油缸就出现类似于爬行的抖动情况,大多出现在低速情况下。
目前正在分析中,初步怀疑是流量的波动造成,且故障点可能是平衡阀。

估计是平衡阀导致的流量不均匀造成的运动抖动.

回复 碧螺春 的帖子

先导油是入口提供的与出口有关系吗?

回复 lucker8201 的帖子

加节流环的话,我的伸缩速度就不可变化了吧?

回复 沧海一笑 的帖子

可是我其它的设备就不出现这种现象

我自己后面想了下,会不会是系统本身自己有个频率,我的比例阀开口在小开口的时候的流量震动频率刚好好系统本身的频率相同形成了共振,导致油缸出现抖动。

回复 gaosang 的帖子

我别的车型也是相同的原理,但没有这种现象。