搜索
楼主: guiyongheng

关于油缸抖动的问题

回复 guiyongheng 的帖子

请问楼主问题解决没有?若解决了分享一下解决之道,如果不一种种方法去试,这么干讨论也没太多意义,静待佳音。

回复 探索不息 的帖子

解决了  就告诉你们  最少找到原因了就告诉你们

分析一下,是否属于爬行现象?

把单向阀取消

顶,各位大侠

沧海一笑 发表于 2011-5-26 14:42
像这种需要克服超越负载的情况大多都用到了平衡阀,但是引进了平衡阀就有可能出现振动,目前市面上推广的平 ...

楼主讲到“1.基本上伸出出现抖动,缩回的抖动概率小,但是在比例阀开启的时容易出现些”------这说明实际中是上升才抖动,且是开启小开口时易出现,这个很容易联想到是系统中调速阀的最小稳定流量,以及调速阀和定差溢流阀两个负载敏感阀在油缸负载波动的情况下不稳定,最后导致系统不稳定。

“克服超越负载的情况大多都用到了平衡阀"-----平衡阀节流口的“平衡负载”功能也是在下降时才起作用,上升时就是克服正常重力负载,此时平衡阀只是一个单向阀功能,因此抖动不可能是平衡阀的原因。

个人意见,欢迎指正

guiyongheng 发表于 2011-6-3 19:09
我自己后面想了下,会不会是系统本身自己有个频率,我的比例阀开口在小开口的时候的流量震动频率刚好好系统 ...

"会不会是系统本身自己有个频率,"----此系统频率楼主的意思应该是指液压系统对外负载的一个固有频率,系统工作时这个频率应是整个系统组合在一起的一个耦合效应,要说共振是否应该说是液压系统频率与外负载变化频率重叠引起的?

比例阀选的与负载不匹配,比如使系统、负载频率接近,

这样系统的抗干扰能力就会变差

选another one可能就错开了。