搜索
楼主: guiyongheng

关于油缸抖动的问题

顶顶,楼主找到问题原因了吗?

楼主问题解决了吗

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:40
  • 打卡总奖励:110

液压缸抖动原因是液压缸运动过程中摩擦力发生变化引起的。在液压缸中一共就有两大摩擦副,即活塞密封装置与缸筒内壁摩擦副;活塞杆与导向套密封装置摩擦副。变化的摩擦力肯定是这里产生的。那么,影响液压缸两大摩擦副的摩擦力不均匀有哪些因素呢?
1、    活塞杆运动部件的同轴度超差;如弯曲。
2、    活塞杆运动部件与导向套内孔的同轴度超差、别劲。
3、    缸筒的圆柱度;无法检测。
4、    各零件的尺寸精度超差;
5、    材料问题;这个关系充其量只能是间接的关系,中间隔着制造。只能说明制造不合格或制造结果无法检测出来。
为什么把缸筒珩磨大一点就不抖动了?因为这时摩擦力减小了,也比较均匀了,抖动自然减小或消失。
楼主说的8000mm行程,看看是否油液中有空气?活塞杆直线度是否达标?

楼主问题解决了吗?俺比较同意楼上的看法,问题可能出在油缸。

这个问题,在控制理论中叫做:振荡。油温一升高就抖动,哥们你们的液压系统是稳定的,但是稳定性不足。液压系统的阻尼不够,导致振动强烈。
有什么方法可以增大阻尼呢?那就是1、增大油缸两腔间的泄漏,哈哈。2、这个我也不知道,
我也在学习中,要么加大冷却。

系统刚度不够,液压油高温是粘度下降,抗冲击能力变弱

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
浙江鼎力的高空车液压原理都是我设计调试的,有时候抖不一定是液压的原因,另外是什么车?折叠臂?伸缩臂?还是剪刀叉?还是车载式高空车?

查平衡阀 或者 液压锁部分!

流量很小的时候往往因为平衡阀的原因导致油缸伸缩抖动,我就遇到过这种情况

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
伸缩抖动、变幅抖动、卷扬抖动是工程液压的一些难题,个人认为是执行元件运动时的刚度问题相关较大

这个与油温升高,黏度变低有没有关系?求指点