搜索

CAD接触记

老子不会画图,敢自称是行业唯一的工程师,其它那都是画图工。我它妈还不太识图呢,指挥个画图工不照样把行业内最简单的机器设计出来了。

为什么不会画图,因为懒得学,懒是一方面,另一方面是个性,你以为我瞧得起机械?有那时间我学英语电子去了,我在机械行业就是票友性质,没事琢磨,玩玩,没怎么当真。瞧不起机械是一方面,瞧不起软件是另一方面,它妈人造技术,我最瞧不起编程画图之类的东西,不就是学学点鼠标嘛。瞧不起搞机械和搞软件的是第三方面,前两条主要是瞧不起行业本身,第三方面是瞧不起干这个勾当的人。工程师我戏称为画图工,中国机械行业有几个配得上工程师三个字的?可能一个也没有。

而搞软件的,素质尤差,因为多为一帮屁孩,妈的,小市民,甚至民工子女,那个素质——这么说吧,我就没见过一个能设计好网页的网站,乱得逼毛一样,统统如此。不但乱,还它妈低俗,到处是性暗示,哪怕如56,酷六这样的视频网站,也是低俗网站,现在扩展到百度和优酷了。乱代表没智商,低俗代表低道德,是它妈一没智商二没道德,一帮狗屎。

这个学CAD,首先要下载软件,所有的下载网站都它妈这样的——

你说我怎么敢到这样的网站下载东西?不但是不敢,而且进一回这样的网站,我仿佛掉茅坑里了,还有一个问题,搞得到处是下载按钮,误导你的,你一按,下载的根本不是CAD软件,而是什么狗屁流氓与病毒。所以我顶不愿下载东西,哪怕一个五笔软件,以前我都叫画图的小孩给我下载,他还以为我是老古董,连个软件也不会下载,实际上我的意思是让掉茅坑的事他来做,反正他素质不高,不嫌臭。

是不是,所有的下载网站,都是这样的,我说搞软件的素质低劣,对不对?

CAD接触记

CAD接触记
好吧,总结我为什么多年不愿学画图:第一,懒;第二,看不起机械;第三,看不起软件;第四,看不起这俩行业的人;第五,下载这一关我都不愿过,对来我来说是掉茅坑里了。

我是什么人,哪怕下载个五笔,我一看,王码五笔才几百B的内存,而那些这个五笔那个五笔,十几M几十M的内存,不就是人为干复杂装逼嘛,我就想管,要杀人,可惜我不是独裁者。

以上说了我不愿学CAD的五个原因,还有,我内存不够,前几天下载了一下,电脑容不下,可能又是人为装逼,干复杂。我它妈一个CS大型视频游戏软件,也不过六十M,你一个绘图软件怎么能干到几百M,一两G?还它妈不断升级,占用内存越来越大,多半和微软的视窗系统升级一回事,盖茨当年做了点创新,然后一辈子就吃老本了,不思进取,但还要表示在“创新”,怎么办呢,不断升级嘛,改点皮毛,甚至改得今不如昔,再把容量加大点——

以上诸多原因,加上我的个性,所以我根本就不吊什么画图和CAD。还有一个重要原因,就是你得看点书吧,CAD操作,它妈中国就没一本深入浅出的书,画图工也好,教授也罢,中文不及格呀,能把简单的东西绕得象天书,我是没耐心看他们的烂表达的。

以上说了这么多原因,所以前一阵老板找我干压铸机,我说给我配画图工,不然免谈,老板好长时间不给我联系了,不就是免谈了嘛。还有我三叔的厂里,我说你给我配个画图工,我保证你的设计能力行业第一,他抠门,不配,那我就不管他吊事了,厂里有知道我功力的人,可惜道,劝说,说你没事学学画图呀——

免谈。
回复 支持 1 反对 0

前两天我家老头给我寄了个U盘,里边是压铸机图纸。我把U盘往抽屈里一扔,因为我没CAD软件,所以打不开。

昨天有个搞毕业设计的屁孩,不自量力,设计压铸机,还有几天就要交论文了,猴急,网上找到我,意思是要我的图纸。这个图纸,我家老头一再交待,不能轻易送人,要宰两个才行。为什么一再交待,因为我和我家老头不是一路人,他是农民出身,一文钱看得比车轮子大,我相反,2012年在东莞给人设计机器,没拿钱不说,还赔上一年时间和图纸。

但是这个小孩,就直接问我要图纸了,也不太知道行情了,我可以给你图纸,但你不能以为这个世上居然还有免费的东西,是吧。我是世上唯一可能提供免费东西的人,但你不要以为世人都象我这样,太幼稚。各位看贴的人也是这样,不要一看我是傻逼,就问我要图纸,好吧,你什么心态呀,能不能高尚深沉一点呀,不能见了便宜就上,也不管图纸对你有用没用。

本来我可以给他图纸,有个问题,妈的,这个盘,怎么往上传,是不是之前先下载个CAD软件?我对这些和尿泥的事不擅长。而且呢,这个小孩在QQ里什么情况也不说,你设计到哪步了,现在缺什么,我能提供什么帮助,我一看他传的几张自已设计的烂图,是热室机嘛,可是我的图纸都是冷室机的,对你用处不大,你到底卡在哪了?好不容易他吐了仨字,压射缸?我说热室机的压射缸有什么,不就是一缸筒嘛,要么压射行程?到力劲网站上查嘛,要么是储能器放油,油路设计不好?我它妈问来问去,最后只得了他一句,说你问得我都快掉泪了。

我它妈当即把他从好友里踢出去,滚你妈逼,八棍子打不出个屁,好象这是我的事,什么也不给我说,只会转弯抹脚地问我要图纸。

素质太差,说一下,此人被力劲招聘了,所以毕业设计才是不自量力的压铸机。

在点开他上传的自个设计的烂图时,我说我下载不了CAd,太占内存,所以点不开你的图。他说有一种精简版的CAD,于是我跑到百度软件(那里没有乱七八糟的东西),一看只有十几M内存,很快下载。

CAd迷你画图。

把屁孩踢出好友后,我从抽屈里拿出U盘,用这软件,把老头发给我的图纸看了一下。又多又复杂,妈的几百张图纸,这是零件多,图上乱标注,这是标注复杂。看得我技痒,我有简化癖,2012年的时候,我到东莞设计压射部分前,把老头的85图纸带去了,临走前看得我咬牙切齿,最后简化为22张图纸,而且每张图上的尺寸都很少。

所以我一看到复杂的东西就技痒,想简化。一是技痒,二是咬牙切齿,鄙视设计者。三是表现欲,要把删简前后的图纸公布到行业网站。

所以呢,我倒不太想学什么画图,但截图要会,不然怎么把图发到行业网站?所以我首先找截图,这个什么迷你画图工具,找了半天,点鼠右键,有个截图按钮,又日摆了半天,又到网上找课程视频学习,又是看百度知道(什么输入JPGOUT命令,那是奥托CAD的命令,无效),皆不得要领,可能这个小破软件根本截不了图,弄个截图按钮纯装逼的。上面还有个铅笔头,点一下,也不太能画线,我也无法修改原图。而且这个迷你版的,根本没课程视频,因为还没出,课程都是奥托CAD的,俩的页面都不一样,我是没耐心日弄了,去你大爷的。

你说拿刀架我脖子上,叫我一星期学会CAd,行不行,行,我马上跑到对面电脑城,叫人给我装个内存条,下载奥托CAd,网上很多课程视频,看就是了,我比你笨咋地?有什么不懂的,百度知道查一下,查不到就提个问,有什么?

不是懒嘛,加上个性。一个人自大习惯了,什么都想管,也什么也都忍受不了,下载一回软件我都象掉茅坑里了,你们不会有这个感觉。

回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
十年误国 发表于 2016-5-28 09:47
你说拿刀架我脖子上,叫我一星期学会CAd,行不行,行,我马上跑到对面电脑城,叫人给我装个内存条,下载奥 ...

踢别人就连带把我也踢了?昨天才加的好友,今早就没了?

瑞德 发表于 2016-5-28 10:15
踢别人就连带把我也踢了?昨天才加的好友,今早就没了?

对不起,我有踢好友的癖,我现在只有一个好友,是我的老同学(以前也被我踢过),反正今年我踢了十几个好友,至少有三个是本论坛的。没招我惹我,十几天不主动交流技术,放那干什么呢。为什么要踢掉,一是简化癖,二是看不起某些人。三是某种心理学,这个无所事事的人,比如我,你桌上放一个苹果,我并不想吃苹果,但总要找点事做,于是——

你们就象桌上放的苹果,我忍了一天,两天,三天,终于,吃掉了,或踢掉了。

马上恢复您。

实际上,如果不是在一个行业,或相关行业,哪怕你我都不错,甚至是同道中人,你不是主简嘛,同道,但不是一个行业,这种好友也用处不大。

刚才用***恢复好友一查,三个月我踢掉十九人,12个月踢掉30人。  发表于 2016-5-28 16:50

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
工作嘛  要淡定 我没有工作呢 在家带着呢  所以要珍惜工作机会  祝你好运

有点意思、有性格!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:106
  • 打卡总奖励:299

有点意思、有性格!