搜索

看看画图工的能耐

因为有个这家伙,我说他的大胖儿子没屁眼,激怒了该画图工,于是有了对我有以下攻击文字——

看看画图工的能耐

看看画图工的能耐
该画图工列举了许多名词,说我不懂,以证明我的无知。液压的门类很多,我要是列举几个名词,他也不懂——建压时间指什么?压射动能指什么?压射功率由什么决定?曲臂的机械变量原理为何?什么叫一级变量曲臂,什么叫二级变量曲臂?(一级二级机械变量我保证你不懂,因为整个注塑机压铸机行业都没人懂,那是老子的创新,老子提出的概念,你要说是我刁难你,我搞出了创新,提出了概念,你搞出了什么?臭画图工,用几个不适用的概念在老子面前臭显摆)。变量差动回路你都不懂,我都不是小看你。液压系统的变量有几种形式?我替你答,变量泵或高低压双联泵是一种,变量差动回路是一种,增压缸是一种,此外还有机械变量,和液压无关,这些,压铸机上全在用。

变量是什么意思,你都未必懂,或者模模糊糊知道一点,但总结不好。你替你总结:变量指,一定的功率,是偏向速度(压力变低),还是偏向压力(速度变慢),这种操控性,高压和大排量不同时出现的系统,一定是变量系统,电机功率才会较小。

我举的概念,和你的那些臭概念,有这个最大的区别,就是我举的概念,皆是基本物理法则,而不是你那些不适用的雕虫之技。无论是动能,功率,变量,加速度,皆是物理基本法则。

而你的那些什么稳态特性,超调率,我没兴趣了解,有几家会关注那些东西,没有技术普遍性,甚至是伪技术。我怎么理解那些东西,比如做汽车的,做了一百多年了,搞不出创新,怎么办,象郎咸平说的,找一张汽车坐椅来,做两千次试验,建五百项参数——这就是汽车行业的“技术”,居然把郎咸平这样的都蒙住了。你们那些东西,是不是这种性质,咱不甚了解,有可能是吧。好象你还谈到了伺服,我在文中说技术就是用简单的方式解决复杂的问题,我连比例阀都反对,你拿伺服二字又怎么蒙得住我?
我们机器上有一处要用到伺服,千分之一秒内要改变阀的开口量(量你们也做不出来),穆格伺服阀四十万,买来了也不行,因为电控国内搞不定。我根本就不吊这个东西,用简单的方式解决之。

我研究的是物理规律,不是你那些雕虫小计,你那个雕虫之技有个最大的问题,就是没有适用性,而基本物理规律,各个厂家都应该研究。你拿那些雕虫之计,包上装逼名称,来来糟讥我?你脑子都臭了。  发表于 2016-7-28 15:48

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:407
  • 打卡总奖励:1475
看来我是捅了马蜂窝了,招惹这样低素质的人,怪不得大家都唯恐躲之不及,根本不在一个档次上,我不浪费时间和你逞口舌之快,没有什么意义,你继续吧。
我看这个液压论坛也快被这种跳梁小丑弄臭了,估计最后和机械论坛一样吧

我是跳染小丑,总归还在跳,你的“跳”又在哪里,你发过几回贴子?你就是一具僵尸,小丑总归比僵尸强点,小丑哪怕说错了,也能带来讨论,而僵尸又有什么意义?说小丑把坛子弄臭了,小丑还有僵尸臭嘛?你发过几回贴?  发表于 2016-7-28 15:59
这个论坛要是没有我,就是一具僵尸,因为这个论坛的常客,全是你这种画图工,你们除了一年交流一两次外购件的连接尺寸资料,又会干什么?还有些民工,就会问些这是什么阀,那个莫名其妙的故障出在哪里。  发表于 2016-7-28 15:46

这个伺服阀,两个用处,一是稳速,二是刹车。六米的活塞速度,十公分的行程,整个用时不到20毫秒,他要无级变速,就是在这20毫秒的任何一点上,他说变速就变速,阀芯开口量变化用时不到一毫秒,怎么可能,但进口机说行,我持怀疑态度。东芝机较低端,是九段变速,只能在九个点上控制阀芯开口量,还不叫实时控制,而叫九段机。

不可能的事,提这个概念的老外是傻逼。都是些大通径阀,通径50以上,一毫秒内改变开口量?稳速是不可能的,且代价过大,过于复杂,用其它方式解决之(比如减小活塞运动中阻力的变化,就解决了影响活塞稳速的因素,保密)。一开始我还据调速阀原理,自制了个阀,装在缸前腔回油处,以实现稳速,和电控完全无关,但没有试验机会,罢论。

但是刹车功能就好办了,活塞以六米速度,一百公斤重量,打到模具上,冲击过大,在打到模具之前要刹车。那会产生极大的水锤效应。 所以对付这股冲击(动能),一不能刹车,刹车除了会产生水锤效应(其实际就是把模腔里的冲击转移到缸前腔,液压怎么受得了),还延长了模腔的充填时间,影响客户的压铸工艺。二不能缓冲,因为缓冲影响建压时间,就是模腔充满了,但建压慢,不能在铝水凝固前,及时压缩工件中的气孔。
这是我的理论,结果力劲搞了一批不能用的实时控制机,果然,第一,刹车影响了充填时间,第二,刹车造成了水锤效应,把活塞杆导套干漏油。

对付冲击的方法无法有三:刹车,缓冲,降重。后来我就是降重解决这个问题的,降重活塞杆嘛,要什么伺服阀,实时控制,扯蛋。所以你看咱是什么水平,连个比例阀我都反对使用。高手,就是用简单的方法,解决复杂的问题,而象你这样的傻逼,恰恰相反,简单的问题,配以复杂的方法——

你们这种画图工活着有什么价值,我就敢说你连个简洁的液压图都画不好,还天天这概念那概念地自我感觉良好,你不知道你们的存在就是浪费粮食嘛,你不知道你自已的水平有多差嘛?

一个人的价值,不在于懂多少,而在于创新,改变,纵然条件限制,不允许自已去做实际改变,也要有自已的想法。你有想法嘛,你脑子里除了有些人云亦云的大路货,又有什么?傻逼。

努力努力再努力 发表于 2016-7-28 14:57
我怎么感觉他说的好像不错哎。。。,点了你的几个帖子,除了脏话不少,其他没发现什么

因为你是画图工,要么是臭民工。

你它妈几年发了三个贴子,且无一贴与技术有关,你对这个论坛有什么价值,还说我把坛子弄臭了。你潜你的水也就罢了,你只索取不付出也就罢了,你出来骂人也就罢了,你骂的恰恰还是为这个论坛做出最多贡献的大师,你还是人嘛?

楼主还是有水平的,很多人觉得骂人不好,但是比骂人更不如的是没有自己的看法,只能沉默

• 打卡总天数:433
  • 打卡总奖励:1250
顶一下楼主,复杂问题就应该是由简单方法解决,技术应该是由实际工作中遇到的故障加以解决,并且累计总结而得到的。

楼主说的是对的,你们对这个论坛又有何贡献呢,论坛的意义在于讨论,恐怕楼主发出的图片和看法比你们多百倍吧,所以他对讨论的贡献也多你们百倍了 也许你们知道啥子你说的PPAP啊什么PPEP啥的的词,那对论坛又有何用,没见过你在论坛上讨论或解释过。所以你知道啥对论坛来说是毫无意义的

• 打卡总天数:427
  • 打卡总奖励:1238
楼主的时间是用来和伪人吵架的吗? 值得吗?赶紧上课
杀鸡焉用牛刀
顺便说一句 没有实践的理论就是个屁 甚至还不如
何苦来哉?