搜索

油压机怎样更换活塞油封

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
我们公司的一台油压机上升速度 下降速度变慢 主机加压压力也很低,我怀疑活塞的O型圈坏了 串油照成的。问一下大家还有什么情况会这样??
       还有我看到 设备的主缸比滑块行程还长。滑块落到底部,也不会拿出活塞,要怎样更换活塞的密封件。更换时要注意什么??
            还请大家不吝赐教 。

这种情况下,我们家的一般处理流程是1滑块落到底部,2拆油缸挺杆与滑块的连接法兰盘,3回程一定距离并用垫块支撑油缸挺杆(这个是方便你后面取出导向套,取出后其内密封圈可以更换),4拆油缸口法兰盘并用液压压出导向套(注意是用回程压哟,最好是先用东西遮挡下,要不压出导向套时油缸下腔的油会溅到四周)5把导向套从油缸杆上取下并把油缸杆平稳放到滑块上6拆下横梁上面的立柱螺母,用叉车或吊车等把横梁提升到可以更换密封圈即可(把那些和横梁的连接的油管等拆除,如果横梁上有充液油箱,把油提前放了。还有上腔是有油滴,注意躲避)
注:回装密封圈时,最好用胎具安装保护。如果可以不要去动横梁下面的那四个立柱螺母,动了要校平滑块。如果不需要换导向套内的密封圈,步骤2、3略去
个人意见仅供参考,具体方案可根据油缸结构拟定。

一听就知道专业的,以后多交流交流!  发表于 2011-7-22 21:32

评分

液压哥 + 5

油缸中O型圈应用的比较少,多用Y型等

油缸先不要拆,那里面的密封件一般来讲都是不会坏的,把控制系统各泵,阀.等元件检查一下.确认这些元件无问题,再往下查.

顶5#........一般来讲,液压缸出问题的几率比较少,还是建议先排查系统中各个相关控制阀的问题,最后在看是不是缸的问题,毕竟这个工作量相比还是比较大的........

最后还是没有拆,密封圈没有坏,前几天搞好了,是上面的满油阀坏了。
我没有搞懂 他没有图纸,机器主缸里面有个小油缸,是控制快上 快下的。
想不明白 他是怎样安装结构。
还有就是 他就2个电磁法,一个双线圈的控制上升 下降,一个单头的控制满油阀,那他加压怎么控制呢?
难道是单头的电磁阀常态就是打开满油阀的,通电关闭满油,打开加压,是这样的吗?
高手帮帮解答。

两腔同时进油实现工下,回程时两腔同时回油,它上面应该有个小油箱(吸油和回油用),小油箱和大油箱接通,发张图片到我的油箱,我给你再确认一下!bianbiaofang@126.com  发表于 2011-7-22 21:45
告诉我那个厂家生产的,我是液压机技术部的,你这种是我们的强项,加压是两个缸同时进油加压,你这种缸我们叫做套缸!里面它焊接了一段管子,活塞杆它钻了一个孔,快下时小腔进油,活塞腔通过满油阀吸油,到达工进时  发表于 2011-7-22 21:42

教你个方法来判断是否油缸密封出现问题,将滑块放到最下端,拆开油缸下腔管,然后开油泵,油缸上腔加压,观察油缸下腔是否有油漏出来,如果有则说明是油缸密封问题,如果没有则说明液压系统故障。

实用的方法  发表于 2012-10-15 08:17

你的两个阀是什么型号的

看不到啊。。。。。。