搜索

求教有关KYB行走马达33VP溢流阀块工作原理

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:261
       最近入手一款KYB的行走马达33vp,在研究中发现,马达中存在溢流阀块,对照液压原理图,也确实起到溢流阀的作用,但是拆卸过程中,发现溢流阀芯弹簧弹性系数很小,在正常启动中也能将溢流阀块中的溢流阀芯打开,那么,这个溢流阀块到底起什么作用?求大神指导!!!谢谢
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
发现溢流阀芯弹簧弹性系数很小,据此说明该溢流阀是先导式溢流阀
回复 支持 1 反对 0

aliolion 发表于 2016-10-8 08:42
发现溢流阀芯弹簧弹性系数很小,据此说明该溢流阀是先导式溢流阀

先导式溢流阀,应该由两个阀组成,一个是先导阀,一个是起溢流作用的阀,为何这个溢流阀块只有先导阀呢?求大神指点……

• 打卡总天数:78
  • 打卡总奖励:362
该溢流阀应该是差动式结构,阀芯前后两端都进高压油,但前后两端作用面积存在面积差,这个面积差是高压油对阀芯的有效作用面积,因这个面积差很小,故弹簧刚度也比较小。
KYB用于行走和回转的溢流阀,带有二次开启功能,用于减小启动和换向时的冲击。该溢流阀后端(弹簧腔)接通了一个可以滑动的活塞,在换向瞬间,因活塞产生位移,溢流阀开启压力较低,当活塞移动到底后开启压力恢复到正常值。从第一次开启到再次关闭时间很短,需高速采集出的压力波形上才能看得出来,但对操作者来说可以感受得到。
楼主所说的正常启动中也会开启,不知是不是指的一次开启。如果行走过程中溢流阀老打开,压力起不来的话,应该是有故障。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
楼主上图,KYB的资料确实不大好找

hyc 发表于 2016-10-9 15:07
该溢流阀应该是差动式结构,阀芯前后两端都进高压油,但前后两端作用面积存在面积差,这个面积差是高压油对 ...

参照油路图,这就是起溢流作用的那个阀块,只有一个腔是高压油,另一个为低压油,阀芯左右对称,不存在您所说的面积差,所以,还劳烦您再次赐教,谢谢

KYB 33VP

KYB 33VP

teng497384753 发表于 2016-10-10 13:34
参照油路图,这就是起溢流作用的那个阀块,只有一个腔是高压油,另一个为低压油,阀芯左右对称,不存在您 ...

阀块内,油路也是左右对称的

• 打卡总天数:78
  • 打卡总奖励:362
teng497384753 发表于 2016-10-10 13:34
参照油路图,这就是起溢流作用的那个阀块,只有一个腔是高压油,另一个为低压油,阀芯左右对称,不存在您 ...

你这哪是溢流阀,这不是行走制动阀吗(或称行走平衡阀)?开启压力一般只有0.3MPa附近。

hyc 发表于 2016-10-11 00:05
你这哪是溢流阀,这不是行走制动阀吗(或称行走平衡阀)?开启压力一般只有0.3MPa附近。

不好意思,这个我也不太明白,行走制动阀?这个阀具体作用能给解释一下么,谢谢了……
再一个问题,这款行走马达没有溢流阀?

hyc 发表于 2016-10-11 00:05

这是这个阀块与后法兰的连接示意图