搜索

HCD库某模块的“expression or file for area”如何写数学表达式

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
所用模型如附图1所示,我想表达的过流面积的表达式如附图3,我想知道在附图2处如何填写?我按照附图3的表达方式出现了报错,报错如附图4.

HCD库所用模块

HCD库所用模块

填写表达式

填写表达式

所要表达的数学式子

所要表达的数学式子

报错

报错
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:105
  • 打卡总奖励:414
你的条件语句好像写错了,如果是条件的话应该是类似这样的(3*x+6)*(x>0.3&&x<2.9).具体可在论坛中搜索分段函数。
参考:https://www.iyeya.cn/forum.php?m ... 6%B6%CE%BA%AF%CA%FD

一种方式是写表达式,像楼上说的那样,用两个&&(x>0.3&&x<2.9)
另一种方式就直接输入 data文件 个人感觉还是输入data文件比较简单,只要把确定的函数生成曲线,保存成点,然后生成data文件就可以了 但是应该要注意单位。

yiliya 发表于 2016-10-9 14:20
一种方式是写表达式,像楼上说的那样,用两个&&(x>0.3&&x

你提到的 data文件,请问这个文件是用什么写的?word还是记事本?

xlykko 发表于 2016-10-9 08:46
你的条件语句好像写错了,如果是条件的话应该是类似这样的(3*x+6)*(x>0.3&&x

嗯,发现了,谢谢

xlykko 发表于 2016-10-9 08:46
你的条件语句好像写错了,如果是条件的话应该是类似这样的(3*x+6)*(x>0.3&&x

你好,我想问你几个问题:1)expression or file for area中可以直接添加过流面积的数学表达式吗?这样做是否能够使所建立的模式等同于实物?2)这些数学表达式该怎么表达?有没有可参考的资料?因为我的式子中还有反函数,我不知道到哪里找到相应的标准。期待你的回复,谢谢

柘城跋涉 发表于 2016-10-10 11:03
你提到的 data文件,请问这个文件是用什么写的?word还是记事本?

记事本,这个内容在帮助文件中有说到。

xlykko 发表于 2016-10-10 15:04
记事本,这个内容在帮助文件中有说到。

是我先把数学式子用记事本写好,然后在amesim中调用?

柘城跋涉 发表于 2016-10-10 14:32
你好,我想问你几个问题:1)expression or file for area中可以直接添加过流面积的数学表达式吗?这样做 ...

等同事物是不可能的,从公式的来源,只能说是近似。。你这里好复杂啊。。我一般是matlab生成数据文件导入AMESim的。不过如果你想这么做的,可能是因为需要的不是一组固定的数。AMESim似乎没有反函数的功能,如果你非要输入这样的公式的话建议MATLAB+AMESim联合仿真。

柘城跋涉 发表于 2016-10-10 15:10
是我先把数学式子用记事本写好,然后在amesim中调用?

记事本记录的是数据,不是公式的