搜索

叠加阀顺序问题

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:50
  • 打卡总奖励:150
常规的就不说了 主要是P口单向阀和P孔减压阀还有P口节流阀 这三种阀的叠加顺序有要求吗 还是随便叠的.....大神们 求助...
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
最下单向阀,其次减压阀,再其次节流阀,最上换向阀。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:74
  • 打卡总奖励:213
我觉得应该是先节流再减压,不然节流之后的压力要比减压阀的设定压力要小,而且先节流再减压的话减压后的压力应该要稳定一些

zzfjct 发表于 2016-10-12 12:40
最下单向阀,其次减压阀,再其次节流阀,最上换向阀。

这个叠加要求有原因吗 为什么不能互换呢

tangwuhun 发表于 2016-10-12 13:57
我觉得应该是先节流再减压,不然节流之后的压力要比减压阀的设定压力要小,而且先节流再减压的话减压后的压 ...

不然节流之后的压力要比减压阀的设定压力要小
这个应该是油缸在动作时会产生的压力损失吧 如果是保压状态应该压力一样的吧

tangwuhun 发表于 2016-10-12 13:57
我觉得应该是先节流再减压,不然节流之后的压力要比减压阀的设定压力要小,而且先节流再减压的话减压后的压 ...

大哥你没搞清减压阀的原理。减压即封压,压力到了一定值切断油路。减压阀即一个压力反馈截流阀。

我来说一下,节流阀放哪都行。先过单向阀,再过减压阀,压铸机的叠加阀是这样用的,是给储能器充油的。

看你的工况了,若给储能器充油用的,先单向再减压,好处是拧小减压阀,储能器就能放油,压力立马降低。坏处是保压不太好,减压阀是滑阀,时间长了阀芯磨损,内漏多。

若是先减压再单向,调低储能器压力时,储能器放不出油,得储能器放油执行动作后,油压自然降低,压力才会与减压阀设定值相符。

压铸机这两种顺序皆用,储能器是先减压再单向(以前也有反过来的,但时间长了保压不好),还有一个小背压储能器,是先单向还是先减压,忘了。