搜索

液压件没这么多穷讲究

如图,是个自制的插装阀,往阀板里一插了事,连阀套也没有。老式压铸机上的东西,这种机做了四十年,上万台,此处没出过问题,且使用频率甚到高,一天开启一千五百次,反正机器寿命不到十年,机器寿命到了,这个阀也没事。所以后来我也是这样设计的,什么插装阀,车个棍子往阀板里一插了事,要什么阀套。 

弄个鸡八阀套,还有深度讲究,再弄个配磨垫块,什么玩意。我以后溢流阀可能都这样干,顶多买个先导阀,主阀我就自已车个往阀板里一塞了事。

下图在设计时,想多了,想着阀芯和孔的配合精度,达不到?于是在阀芯上裹O形圈,O形圈有抱紧力,阀芯靠弹簧关闭,为了克服抱紧力,你看把弹簧干多长。什么配合精度,阀芯和孔有个三四丝间隙有个毛问题。内泄,也不是完全不允许,我储能器哪怕只能保压一个小时,甚至一分钟,都没问题,因为二十秒打个零件,储能器就要重新充油。

所以我它妈特别烦听什么我国液压件与国外的差距了,精度材质了,这它妈都是不懂行,没实践的人在那瞎逼逼。最简单的就是阀,不就是根棍子往阀体里一插嘛?大型机械之所以滥用进口阀,不是技术需要,而是市场需要,又创不了新,再不来点进口阀装逼,岂不显得低端?当然最好不要用山寨阀,国内品牌阀有个毛的问题,滑阀也好,插装阀也好,阀芯拿出来,插不进去,这就是高精度,就行了,甚至能插进去,间隙大点,又有个毛影响(因为多数机械也并不是一点内泄都不允许,只要不要外泄就好,因为外泄不好看,油流到地上也无法回收)。

尽它妈瞎逼逼,瞎起哄,冒充懂行,有几个真懂的,有多少实践?甚至连国产阀的弹簧都说不行,可能材质是不及国外,但我不管那么多,我只知我拆了这么多阀,这么多二手机,没见一个弹簧断过的。(也有一回,就是类似这种老式机的自制阀,弹簧掉地上,摔成八段,可能就是随便用根弹簧,再说机器用了十年了,频率还这么高,那以后我用三块五一根的,不用两块五一根的好吧,不就这点事嘛)。

液压件没这么多穷讲究

液压件没这么多穷讲究
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
鬼扯蛋,你这搞法用着精度低的地方,效率要求低当然没啥。你把整套系统整机测试对比看怎么样? 以前车还木轮子,现在你用着跑路上试试。你要把你的东西多放几个行业验证了再来说这话。就你娃娃聪明!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:201
  • 打卡总奖励:629
lucker8201 发表于 2016-10-29 23:36
鬼扯蛋,你这搞法用着精度低的地方,效率要求低当然没啥。你把整套系统整机测试对比看怎么样? 以前车还木 ...

不要和他一般见识了,他纯粹就是来刷存在感的,井底之蛙,无法沟通

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
实现功能谁都能做到,就不考虑内泄量大小,散热,功率消耗等等因素吗?粗制懒造祸国殃民

• 打卡总天数:201
  • 打卡总奖励:629
突然想起一位仁兄对楼主的评价,真是恰到好处,液压界的凤姐。
就像凤姐一样,往前500年,往后300年都很难再找到楼主这样的人才。
设计个阀芯哪有那么多的破事,不对,按楼主的说法就是一根破棍子。楼主设计阀芯的时候是从来都不需要考虑內泄,有內泄是吧,那还不简单,搞个O型圈上去(这个创新真的笑的我肚子疼,让我休息下)。什么压力降,热膨胀是什么东西啊,更不用考虑什么滞回,响应,稳态/动态液动力,那个什么控制逻辑,传递函数都是什么鬼东西,那个棍子上的沟沟槽槽,边边角角不就是倒个角嘛,那个就倒C1 吧。
楼主,你看我说的对不?
但凡读过一两本书,也不至于这么无知,粗制滥造,害国害民,真不亏叫误国,可悲可悲!
最后再免费送楼主一句:我们的骄傲多半是基于我们的无知! —— 莱辛

我再次***,用压射杆***不要深不见底  发表于 2016-11-21 19:40

• 打卡总天数:236
  • 打卡总奖励:1098
有句话说得好:不与王者论高低,不跟傻子争输赢.在这发评论,我什么觉得怪怪的

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:131
  • 打卡总奖励:381
真的挺不错的,看过,学过留下脚印。

老子天下第一,佩服佩服。。。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
井底之蛙,自以为是,大脚医生

如果用在比例和伺服流量上就不行了。