搜索

液压原理图

大神谁给草画一个原理图,就是两个人油缸需要同步,液压系统失灵时,油缸会依靠自身重量伸出,非常感谢。油缸前段挂有重物
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:220
  • 打卡总奖励:642
很简单,在有杆腔并联一个液控换向阀(开关量的)即可。液压系统工作是,该阀始终关闭;液压系统失灵时,该阀打开,有杆腔油路回油箱。
当然,为了平稳安全起见,还要增加同步阀、平衡阀、补油阀等等细化回路。否则,油缸会以差不多自由落体的形式伸出,那是我们不想看到的。

在有杆腔和无杆腔之间接二位二通换向阀,当液压系统失灵时,手动换向,有杆腔和无杆腔连接,会不会靠自身下降呢

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:349
  • 打卡总奖励:1339
拆的 发表于 2016-11-2 12:23
在有杆腔和无杆腔之间接二位二通换向阀,当液压系统失灵时,手动换向,有杆腔和无杆腔连接,会不会靠自身下 ...

如果你的液压缸是有杆腔向下安装的,则当活塞及活塞杆的重力大于活塞密封圈与液压缸内壁的摩擦力时,活塞杆就会向下伸出

lygbeyondgod 发表于 2016-11-2 16:22
如果你的液压缸是有杆腔向下安装的,则当活塞及活塞杆的重力大于活塞密封圈与液压缸内壁的摩擦力时,活塞 ...

有杆腔体积小,无杆腔体积大,这样会不会有杆腔达不到最低端

拆的 发表于 2016-11-2 17:17
有杆腔体积小,无杆腔体积大,这样会不会有杆腔达不到最低端

如果你的液压缸是按照我说的位置安装,就和大腔小腔没关系了。

lygbeyondgod 发表于 2016-11-3 10:20
如果你的液压缸是按照我说的位置安装,就和大腔小腔没关系了。

就是按你说的位置安装的,但是还是不明白,大腔小腔相连,小腔总油量少,大腔多,杆能下降到最底部吗

拆的 发表于 2016-11-3 11:14
就是按你说的位置安装的,但是还是不明白,大腔小腔相连,小腔总油量少,大腔多,杆能下降到最底部吗

这样安装的话,只要活塞及活塞杆的重力大于活塞密封圈与液压缸内壁的摩擦力,活塞杆不就往下运动了吗?跟油没有关系啊只是这时会吸空。

lygbeyondgod 发表于 2016-11-3 11:40
这样安装的话,只要活塞及活塞杆的重力大于活塞密封圈与液压缸内壁的摩擦力,活塞杆不就往下运动了吗?跟 ...

这个吸空对油缸和系统有损害吗,需要再做个补油措施吗

拆的 发表于 2016-11-3 13:10
这个吸空对油缸和系统有损害吗,需要再做个补油措施吗

吸空当然不好了,需要做补油