搜索

液压泵流量排量以及所需电机功率计算

油缸缸径125mm,杆径80mm,行程100mm,需要0.1秒100mm行程全部推出,相当于速度是60m/min。那么所需的流量以及排量还有所需功率是怎么计算的?打算选取6级的电机(转速不到1000r/min)取转速960r/min

我的计算过程:油缸面积:A=πD2/4=0.0123m2
                        油缸流量:Q=AV=0.0123*60=0.738m3/min=738L/min
                        泵的流量:Q泵=Q*K(安全系数)=0.738*1.2=0.8856m3/min=885.6L/min
                        泵的排量:q泵排=960*885.6/1000=850.176L
                       这样计算过程正确么,接下来所需电机功率大小要怎么计算啊
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:391
要知道系统压力多少才能算啊

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
1m/s的速度,不是普通液压缸很容易实现的,特别是密封件,先作可行性研究吧?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:61
电机功率=P(工作压力)Q(系统流量)/60*泵效率(在在设计手册查出)

看如何设计。配置蓄能器就不需要这样计算。你这个油缸应该不会是持续这样动作的吧?推力多少?推力决定系统压力,有了压力和你的动作工况才能得出大致功率。你先把缺少的的条件写清楚。

bernie123456789 发表于 2016-11-24 22:36
看如何设计。配置蓄能器就不需要这样计算。你这个油缸应该不会是持续这样动作的吧?推力多少?推力决定系统 ...

推力是20吨,工作压力是16Mpa,而且也是持续动作。你有QQ联系方式么?或者微信?

液压-稻草人 发表于 2016-11-24 14:57
电机功率=P(工作压力)Q(系统流量)/60*泵效率(在在设计手册查出)

系统的流量呢?是油缸的流量呢

zzfjct 发表于 2016-11-22 20:35
1m/s的速度,不是普通液压缸很容易实现的,特别是密封件,先作可行性研究吧?

普通的实现不了,就特制呗,只要能实现就行。

mouses 发表于 2016-11-22 20:11
要知道系统压力多少才能算啊

工作压力是16Mpa,推力是20吨,泵的压力是25Mpa

油缸动作工况是怎样的?什么时候动一次?回程要这么快么?活塞杆伸出是快速方向么?