搜索

选工作要慎重,别只看工资

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:349
  • 打卡总奖励:1339
以下都是我的切身经历,希望能给那些大学刚毕业,或是有换工作想法的同行们提供点经验我大学毕业就去了国企,在那里很是悠闲,不用努力工作依然领工资,所有人都那样,每天都是混混僵僵,混日子。以至于两年后发现自己什么本事也没涨,没学会技术,也没学到管理,只学会了懒!这个懒在以后的工作当中几乎是一直伴随着我,一个好的习惯很难养成,但一个不好的习惯就特别不容易改掉。
之后我发现我不能这样下去了,我就去了一家外企,在这家企业我真正的学会如何工作,学到了技术,并了解到了管理的一些知识,并使自己的见解得到了提升,看问题的角度与深度得到了很大的提升。
当我发现我可以去外面其他公司争取高工资的时候,我又决定离开,这次我只是想要高工资,也随了我的意愿,最终我找到了一家小私企,工资很高,但公司不咋样,没有自己的核心竞争力,整个公司没有技术能力,领导的管理也存在特别大的问题,朝令夕改,公司里百分之八十都是他的亲戚或是他亲戚介绍来的。如今我感觉到了当初的选择是错误的,所以很后悔,也感到了很迷茫。
所以我从自身走过的路总结出以下自己的经验和认识:1,坚决不去国企,在国企再有本事的人去那也呆废了,并且自己还没意识到,还感觉自己很厉害,                                                                              2,周围的人,及公司的这个平台能决定你日后的发展如何甚至是决定了你整个的职业生涯,和高水                                                                                   平的人一起工作,你会在潜移默化中得到巨大的提升,和水平、见识低的人工作,他们的认知你                                                                                   无法领会。而且这些人还老是认为自己很厉害,对于你说的一些想法和建议经常是一句:他没见                                                                                     过,他没听说过,所以在他们眼里你说的都是错的!人外有人天外有天,他们永远也不懂这句                                                                                     话的意思。越是没本事的人越是不谦虚。
                                                                             3,找工作一定要看公司的平台和公司的人员素质,不能只看工资。好的公司,素质高的同事,这些                                                                                    能加快你的成长,并能使你得到很高的提升,会使你的整个职业生涯得到质的飞跃,工资在你                                                                                       的职业生涯里有时候真的是最不重要的!
以上都是个人观点,每个人想法是不一样的,只是心中苦闷,才说出来,希望能对大以后的职业生涯规划做个参考。
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:220
  • 打卡总奖励:642
这些经历感同身受!这也是笔不小的财富!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:114
  • 打卡总奖励:360
说的太好了。深有感触!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:201
  • 打卡总奖励:629
不错,自己对自己有要求,不会差到哪去。一般面试你的就是你以后的直属领导,如果你的观察力够敏锐的话,基本可以判断的八九不离十了

也不是所有国企都是这样的啊,每个国企还是都有自己突出的地方

精智容仁 发表于 2016-11-23 12:46
也不是所有国企都是这样的啊,每个国企还是都有自己突出的地方

就我目前接触到的国企来讲,全都是只有皮囊而已,中广核你听过吗?很牛的,他们都在英国核电站了,但你知道吗他们中广核研究院几乎所有项目都是找外面的公司给他们干,几乎就是个贸易公司

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:61
楼主说的很对啊

• 打卡总天数:162
  • 打卡总奖励:530
我有个兄弟就在中广核,做机械设计,基本就是抄图,改图,没点创意。有些小公司确实憋屈。大型外企有些跟国企性质差不多,每个人就是个小螺丝钉。
但是修行看个人

fkccc123 发表于 2016-11-24 10:22
我有个兄弟就在中广核,做机械设计,基本就是抄图,改图,没点创意。有些小公司确实憋屈。大型外企有些跟国 ...

但如果这个公司的平台很好,会对你自己以后的职业生涯起到很大的推进作用,这个公司的名声,你在这个公司接触到的人及了解的事物,有可能你身在其中未必能发现它的优秀,但当你有过不同经历再细细品味时才会发现他们的与众不同

• 打卡总天数:162
  • 打卡总奖励:530
lygbeyondgod 发表于 2016-11-24 10:48
但如果这个公司的平台很好,会对你自己以后的职业生涯起到很大的推进作用,这个公司的名声,你在这个公司 ...

嗯  楼主阅历丰富啊   
你说的这几点暂时俺公司都看不见{:9_231:}