搜索

请教大家

这个液压原理图怎么看
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:53
  • 打卡总奖励:151
哪里看不懂了,把问题列出来。

• 打卡总天数:50
  • 打卡总奖励:150
感觉很简单哇....我个菜鸟居然能看懂

梦的坚持 发表于 2016-12-8 12:22
哪里看不懂了,把问题列出来。

三位四通手动换向阀在中位时,一路油液把制动油缸打开,
另一路:当两位四通手动幻象阀处在左位时,张紧油缸打开,
我想请教此时液控单向阀打开吗?
如果打开,张紧油缸里的油,通过单向阀流回邮箱吗?
蓄能器的用途是什么!在这个系统
当两位四通手动换向阀在右位,图示位置时,液压油通过液控单向阀进去张紧油缸,液压油会不会进蓄能器里,
请教

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:391
1.液控单向阀是打开的,缸里和蓄能器里面的油流回油箱。
2.从你图上来看,油缸应该承受拉力,蓄能器起保压作用,不过每次工作的时候油液都要先充满蓄能器才能工作,可以选择一个两通阀隔开蓄能器和油缸,在油缸卸荷的时候,不要让蓄能器的油卸荷。这也是你的第三个问题。

• 打卡总天数:53
  • 打卡总奖励:151
yangxuejunwenyi 发表于 2016-12-9 14:39
另一路:当两位四通手动幻象阀处在左位时,张紧 ...

根据液压图显示,二位四通阀不管出于那个位子,液控单向阀都会打开,出于左位打开时泄油,右位是充油。蓄能器没有显示控制阀是会泄油的,这个但是充油时间会慢一点。这个蓄能器的作用是让油缸更有涨劲力。

yangxuejunwenyi 发表于 2016-12-9 14:39
另一路:当两位四通手动幻象阀处在左位时,张紧 ...

感谢你的解答!谢谢

梦的坚持 发表于 2016-12-9 16:11
根据液压图显示,二位四通阀不管出于那个位子,液控单向阀都会打开,出于左位打开时泄油,右位是充油。蓄 ...

感谢你的耐心解答!谢谢

一.在三位四通换向阀左位或者中位时:
    1.两位四通换向阀左位:张紧油缸无杆腔进油,同时打开液控单向阀,蓄能器和有杆腔泄油。
    2.两位四通换向阀右位:张紧油缸有杆腔进油,油缸到行程末端或者张紧起作用时油缸压力上升,同时给蓄能器冲压。
二.在三位四通换向阀右位时:蓄能器起作用,为张紧油缸保压,保持张紧油缸的机能。

-

小木 发表于 2016-12-9 17:12
一.在三位四通换向阀左位或者中位时:
    1.两位四通换向阀左位:张紧油缸无杆腔进油,同时打开液控单向阀 ...

感谢你的耐心解答!