搜索

请教workbench平台fluent光滑圆管流固耦合仿真验证的小例子

workbench流固耦合仿真

请教workbench平台fluent光滑圆管流固耦合仿真验证的小例子

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
是不是有可能湍流模型的问题,这个计算的雷诺数已经接近临界雷诺数了。可以试试小一些。。只是建议,fluent了解比较少。

aresfire 发表于 2016-12-17 15:14
是不是有可能湍流模型的问题,这个计算的雷诺数已经接近临界雷诺数了。可以试试小一些。。只是建议,fluent ...

[url]谢谢你的回复
很感谢
我这儿有一位同学用cfx做的例子,除了inlet外,他还把整个流体的Z方向的速度也设置了,看结果是管子里的速度流都是4.275m/s,要是哪位懂的话帮我参考下
然后,fluent应该怎么做才能实现呢

霍森 发表于 2016-12-17 18:07
谢谢你的回复
很感谢
我这儿有一位同学用cfx做的例子,除了inlet外,他还把整个流体的Z方向的速度也设 ...

CFX圆管流体仿真模型

t.rar

246.58 KB, 下载次数: 2

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

我自己来顶一下吧,现在已经有初步结果了
就是管子设的太短,如果再改长,速度改小,单独用fluent做就会比较符合计算式(菜鸟的初步理解)