搜索

小功率电机配大流量泵是否合理

楼主刚接触液压不久,没有多少实际应用经验,特来贵吧求助。
开始正题吧,
最近做一台40t的压机,要求工进15mm/s,快进约80mm/s。
选的油缸缸径180mm(推侧面积254),(油缸耐压只有21MPa,所以只能加大缸径)

所以实际工进时工作压力是16MPa,流量22.89L/min,
选用变量柱塞,所以算下来功率是7.18KW

快进时流量是121.92L/min,
电机转速1450r/min,所以泵的排量是84ml/r
我选的80排量的泵,这样快进时速度会稍微慢点,影响不大。

不过这样下来就时7.5KW的小电机配80排量的大泵,结构上看上去有点不协调。
但按照计算感觉就是这么一个结果。

所以想请教各位前辈,这样的搭配是否合理。
感激不尽!!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,您可以考虑两点职能泵,比如A10V31系列DG职能泵。
1、低压大排量快进,高压时候斜盘非中位输出工进速度;
2、采购时候告诉厂家大小排量范围即可;
3、个人感觉7.5Kw电机功率过小了;
4、如果要选用小功率电机,最好用闭环电比例压力流量功率复合泵,我接触过Vg=140cc柱塞泵用15Kw电机的;
谢谢!

xwy@home 发表于 2017-1-7 15:21
您好,您可以考虑两点职能泵,比如A10V31系列DG职能泵。
1、低压大排量快进,高压时候斜盘非中位输出工进 ...

非常感谢。
7.5kw感觉余量太少,又担心国产电机输出功率打折扣。
最后还是选用了11kw电机配80cc的压力补偿变量柱塞泵。

theredeye 发表于 2017-1-8 22:38
非常感谢。
最后还是选用了11kw电机配80cc的压力 ...

第一次听说两点职能泵。
多谢指导,本人新手,以后还要多多学习!!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
theredeye 发表于 2017-1-8 22:38
非常感谢。
最后还是选用了11kw电机配80cc的压力 ...

建议看看DG两点泵。

xwy@home 发表于 2017-1-9 08:09
建议看看DG两点泵。

好的,非常谢谢!